Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сроки окупаемости программы реновации в Москве определят после 2024 года

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСтроительство жилого дома в Москве
Строительство жилого дома в Москве  - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
МОСКВА, 2 мар – РИА Недвижимость. Сроки окупаемости программы реновации в Москве станут понятны после 2024 года, рассказал в интервью РИА Недвижимость глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.
"У нас есть прогнозные расчеты по выходу на самоокупаемость, точные сроки будут определены после завершения первого этапа программы реновации – после 2024 года", - сказал он.
Глава департамента пояснил, что закончив переселение людей по программе в каком-то конкретном районе, власти смогут построить на освободившейся территории дома для коммерческой продажи городом, чтобы вырученные деньги снова направить на реновацию.
Глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Рафик Загрутдинов: пандемия показала строителям новые резервы
Загрутдинов добавил, что планируемая рыночная продажа части квартир, построенных при реализации программы реновации, позволит повлиять на стоимость новостроек в столице и сделает покупку жилья в Москве в целом более доступной.
Принятая в 2017 году столичная программа реновации предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных "хрущевок") в новые квартиры, построенные за счет города. По программе в Москве уже сдали более 100 домов площадью 1,2 миллиона квадратных метров, передано под заселение 77 из них.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала