Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рассказали, какой ремонт нужно делать перед продажей квартиры

© Fotolia / KadmyЗамена пола
Замена пола - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
МОСКВА, 2 мар – РИА Недвижимость. Дорогостоящий ремонт может не окупить затраты и увеличить сроки продажи квартиры, в большинстве случаев достаточно сделать минимальный косметический ремонт, который скроет видимые недостатки, рассказали РИА Недвижимость эксперты.
Предпродажный ремонт целесообразно делать там, где есть следы огня, протечек, поврежденные полы, - все это может произвести негативное впечатление на покупателя, полагает председатель совета директоров сети офисов агентства недвижимости "Миэль" Марина Толстик. Не лишним будет, по ее словам, заменить и изношенные коммуникации.
В свою очередь дизайнер Елена Крылова рекомендует сдержанно подойти к выбору материалов для предпродажного ремонта, предпочитая недорогие полы и простой стиль обоев в нейтральных тонах. В то же время она подчеркивает, что малогабаритную квартиру можно расширить добавлением ярких цветов и зеркал.
Ремонт квартиры - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
Эксперты назвали стоимость косметического ремонта квартиры в Москве
Крылова замечает, что средняя стоимость предпродажного ремонта составляет 5 тысяч рублей за квадратный метр. Перед тем, как приступать к работам, необходимо рассчитать, окупится ли планируемый ремонт, для этого стоит посмотреть объявления о продаже подобных квартир на различных сайтах, советует она.
"Иногда выгоднее продать квартиру в том состоянии, в котором она у вас находится на данный момент", - отмечает Крылова.
По словам Толстик, в некоторых случаях качественный ремонт может повысить стоимость жилья до 20%. При этом она уточняет, что в эконом-классе ремонт далеко не всегда является решающим фактором при покупке. "Покупателей такого жилья интересует в первую очередь цена, поэтому большие вложения могут не только не окупиться, но и затянуть продажу", - поясняет собеседник агентства.
Толстик также обращает внимание, что иногда собственники, чтобы добавить привлекательности объекту, стараются улучшить эргономику квартиры, меняя планировку на более удобную. Важно, чтобы такие изменения были узаконены, иначе такую квартиру будет очень сложно продать, подчеркивает она.
Строительство жилого комплекса в Химках - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Уберите мастерок! Как ремонтировать квартиру, чтобы ее никто не купил
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" горит башня "Меркурий"НКР повысило кредитный рейтинг ПИК до "AA-.ru"Хуснуллин предложил включить в транспортную стратегию городские электричкиПутин призвал регионы должным образом управлять имуществомСилуанов предложил два способа сократить расходы на содержание дорог в РФСилуанов призвал не допустить перегрева сферы дорожного строительства в РФЧисло новостроек в США в сентябре неожиданно снизилосьПереговоры о продаже Evergrande Property приостановленыЗапуск новых проектов жилищного строительства в России вырос на 82%Отопление во Владивостоке начнут подавать с 21 октябряФайзуллин и Шульгинов доложат Путину о подготовке к зимеДом по программе реновации сдадут в Нагатинском Затоне в следующем году"Омичка из бочки" рассказала, что блогеры покупают ей квартируВедомства хотят ускорить модернизацию производства стройматериаловРеконструкция монумента "Маска скорби" началась в МагаданеВ Подмосковье появятся выделенные полосы для общественного транспортаВоробьев призвал уделить внимание строительству дорог в ПодмосковьеMR Group за девять месяцев увеличила продажи недвижимости на 50%ПИК построит деловые центры в двух районах МосквыВ Москве запустят пилотный проект метростроения на основе BIM-технологий