Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ: выдачи ипотеки в России в январе-феврале станут рекордными

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДевушка проходит мимо отделения банка "ВТБ" на одной из улиц в Москве
Девушка проходит мимо отделения банка ВТБ на одной из улиц в Москве - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Выдачи ипотеки российскими банками в январе и феврале могут превысить рекордные для этого периода 600 миллиардов рублей в прошлом году, прогнозирует ВТБ.
"Российский рынок ипотеки по итогам первых двух месяцев текущего года увеличит продажи жилищных кредитов на 40%. Согласно данным ипотечного бизнеса ВТБ, выдачи российских банков в январе и феврале могут превысить рекордные для этого периода 600 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.
По словам замруководителя департамента розничного бизнеса, вице-президента Евгения Дячкина, чей комментарий приводит пресс-служба банка, в качестве основных причин роста рынка можно выделить три фактора. "Во-первых, заемщики активно используют возможности льготной ипотеки, по которой банки выдают каждый третий кредит. Во-вторых, продолжает снижаться средняя ставка: в январе она уже достигла небывалых 7,23%. В-третьих, продолжается активный выход на рынок новых строительных проектов, и в этом году темпы ввода нового жилья в России должны увеличиться. Все это на данный момент способствует росту продаж", - указывает Дячкин.
Жилье - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Эксперт спрогнозировал, как изменятся ставки по ипотеке в РФ весной
ВТБ в феврале выдал почти 76 миллиардов рублей ипотечных кредитов. Порядка 30% в объеме выдачи занимает ипотека с господдержкой. В феврале ВТБ выдал в рамках госсубсидирования на покупку квартир в новостройках более 6 тысяч кредитов на 21,6 миллиарда рублей. За все время действия программы почти 74 тысячи заемщиков оформили льготную ипотеку на 235 миллиардов рублей.
Регионами-лидерами по объему всей выданной ипотеки в ВТБ во второй месяц года традиционно стали Москва и Московская область (26,5 миллиарда рублей), Санкт-Петербург и Ленобласть (6,2 миллиарда рублей), Новосибирская область (2,4 миллиарда рублей), Татарстан (2,1 миллиарда рублей), и Свердловская область (1,7 миллиарда рублей).
Ипотека - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
"Дом.РФ": потенциал снижения ипотечных ставок исчерпан
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала