Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры предлагают расширить практику "дальневосточного гектара" на всю РФ

Здание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Группа депутатов от "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым и сенатор Ольга Епифанова внесли в Госдуму законопроект, допускающий предоставление земельных участков в безвозмездное пользование по всей России по аналогии с "дальневосточным гектаром", следует из базы данных нижней палаты парламента.
Документ устанавливает с 1 июля 2021 года право граждан на безвозмездное получение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности не только в ДФО, но и на территории всей России.
Разработчики считают, что закон о "дальневосточном гектаре", "успешно реализуемый на соответствующих территориях, с учетом нормы Конституции РФ, устанавливающей принцип равенства прав всех граждан нашей страны, должен распространять свое действие на всю территорию РФ". "Возможность получить гектар земли для собственных нужд у россиян должна быть не только на Дальнем Востоке. В нашей стране огромное количество пустующих земель, и будет правильно передавать её людям во всех российских регионах", - считает Миронов, сообщает его пресс-служба.
Презентация идей по освоению дальневосточных гектаров - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
Более 88 тысяч человек взяли "дальневосточный гектар"
Однако против проекта выступает правительством РФ, обращая внимание, что его реализация повлечет за собой необходимость выделения допсредств из бюджета. "Однако законопроект не содержит положений об источниках и порядке финансирования нового вида расходных обязательств, что не соответствует требованиям статьи 83 Бюджетного кодекса", - указывается в заключении кабмина.
В проекте, по мнению правительства, не учитывается и то, что закон о "дальневосточном гектаре", в который и вносятся изменения, направлен на привлечение граждан на постоянное жительство в регионы ДФО, а также на снижение оттока местного населения и ускорение экономического развития этих субъектов РФ.
Кроме того, распространение действия закона о "дальневосточном гектаре" на иные территории РФ требует корректировки используемых при реализации данного закона механизмов предоставления участков, считает кабмин. При этом он напоминает, что законодательством уже установлена возможность предоставления гражданам в безвозмездное пользование земельных участков по всей РФ с учетом территориальных особенностей, количества и плотности населения, наличия свободных земельных участков, необходимости привлечения определенных специалистов.
Разведение лошадей на дальневосточном гектаре в Хабаровском крае - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Первый "дальневосточный гектар" оформили в собственность в Забайкалье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала