Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты разработают карту развития Москвы до 2050 года

© РИА Новости / Кирилл Каллиников Интерактивная карта Москвы
Интерактивная карта Москвы - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
МОСКВА, 1 мар - РИА Недвижимость. Специалисты Москомархитектуры, Института Генплана Москвы и более 50 приглашенных экспертов создадут карту развития Москвы до 2050 года.
Как говорится в сообщении Института Генплана Москвы, карту трендов и возможностей для города разработают по итогам пяти сессий форсайт-проекта, в котором примут участие урбанисты, архитекторы и представители власти. Куратором программы назначена председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская, куратором архитектурно-градостроительной секции будет главный архитектор города Сергей Кузнецов.
"Будущее столицы во многом зависит от того, как мы сформулируем тот образ и те ценности, которые хотим видеть несколько десятилетий спустя. Постепенно приближается время разработки нового стратегического документа, и сейчас лучший момент осмыслить дальнейшие перспективы", - приводятся в релизе слова Юлианы Княжевской.
В сообщении указывается, что для планирования будущего города необходимы подходы, которые помогут увязать разнонаправленные тренды и вызовы, а затем собрать из них возможные сценарии развития. Поэтому выбор остановился на методологии форсайта - в которой особое внимание уделяется достижению консенсуса между основными участниками важнейших стратегических направлений.
Москва-река в районе Капотни - РИА Новости, 1920, 03.07.2019
Московскую агломерацию ожидает существенный рост застройки прибрежных зон
"Результатом этих сессий могут стать концепции, при которых ряда проблем можно избежать. Какой именно будет Москва через почти 30 лет, мы можем представить только примерно, но уже сейчас способны увидеть тренды, которые могут быть жизнеспособными и актуальными на протяжении этого времени", - цитирует пресс-служба Сергея Кузнецова.
Как добавляется в сообщении, в разработке плана на будущее нельзя не учитывать тенденции, получившие развитие в результате пандемии коронавируса. "После пандемии все мы будем жить по-другому. Вопрос: "Как?" Сейчас четче проступили такие тренды, как усиление роли цифровых сервисов в жизни горожан, переход в онлайн учебного процесса, культурных институций, использование беспилотного транспорта и бесконтактные услуги", – приводятся в релизе слова директора Института Генплана Москвы Татьяны Гук.
Открытие эстакады на Калужском шоссе - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
Собянин: Москва продолжит развитие транспортной инфраструктуры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала