Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт объяснил, почему над Москвой летают дроны

Дрон в небе - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
МОСКВА, 26 фев - РИА Недвижимость. Сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС) используют для патрулирования и спасения людей беспилотные аппараты, которые москвичи могут видеть в районе Строгинской поймы и Серебряного бора, рассказал РИА Недвижимость начальник поисково-спасательной станции "Серебряный бор" Ярослав Черногоров.
В арсенале службы пять беспилотников, включая один большой аппарат, выполняющих определенные задачи.
"Большой беспилотник, управляемый диспетчером, облетает заданные маршруты у воды и в режиме реального времени транслирует картинку на станцию, позволяя спасателям дистанционно мониторить зону своей ответственности. Устройство способно выдержать вес до 7 килограммов и в случае необходимости сбросить утопающему спасательный жилет", - рассказал он.
Маленькие беспилотники применяют для мониторинга ситуации на месте происшествия. Несмотря на небольшую дальность полетов, они эффективны, когда необходимо как можно быстрее найти пострадавшего под водой. "Например, на обследование большой зоны поиска у водолазной группы уйдет 2-3 часа, а беспилотник обследует квадрат за 18-20 минут", - добавил Черногоров.
Если во время патрулирования беспилотник зафиксировал происшествие на воде, то спасатели сразу же получают сигнал бедствия. Как отмечает Черногоров, в кратчайшие сроки с ближайшей станции к пострадавшим отправляется спасательный отряд, оснащенный всем необходимым для оказания помощи.
Дачные участки в Московской области - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Дрон против бани: как начислят налоги за строения на дачных участках
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала