Рейтинг@Mail.ru
В ЯНАО выясняют, почему 82-летняя пенсионерка живет в обледенелом жилье - Недвижимость РИА Новости, 24.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЯНАО выясняют, почему 82-летняя пенсионерка живет в обледенелом жилье

Жилой дом - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Жилой дом. Архивное фото
Читать в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 фев - РИА Новости. Прокуратура в Салехарде (ЯНАО) выясняет, почему 82-летняя пенсионерка живет в обледенелой квартире, имея долю в "трешке" в центре города, сообщается на сайте надзорного ведомства.
Ранее ямальский телеканал N24 рассказал о пожилой женщине из Салехарда, на условия проживания которой жалуются в соцсетях соседи. По их словам, старушка не может обслуживать себя самостоятельно, родные ее почти не навещают, а из-за запущенного состояния жилья перемерзают коммуникации. СМИ отмечает, что на полу квартиры пенсионерки образовался каток, а лед намерзает даже на мебели.
Согласно информации прокуратуры, родственники пожилой женщины - дочь и зять - проживают в трехкомнатной квартире в центре города, которая находится в долевой собственности, в том числе пенсионерки.
"Родственники вызваны в прокуратуру города для дачи объяснений по поводу оставления пожилого человека в опасной обстановке, одновременно вынесены решения о проведении проверок в отношении органа местного самоуправления и управляющей компании", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, условия проживания женщины не соответствуют жилищным и санитарным нормам, поэтому муниципалитет принял решение о подборе для пенсионерки временного жилья.
В пресс-службе администрации города пообещали РИА Новости прокомментировать ситуацию позднее.
Виды города Салехарда - РИА Новости, 1920, 03.02.2020
Власти ЯНАО отремонтируют квартиру пенсионерки, переехавшей из барака
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала