Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва вошла в топ-5 городов мира по росту цен на элитное жилье

© РИА Новости / Ирина ДенисоваМосква, Остоженка, дом, здание, жилье, жилой комплекс, элитное жилье
Москва, Остоженка, дом, здание, жилье, жилой комплекс, элитное жилье - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
МОСКВА, 24 фев - РИА Недвижимость. Цены на элитное жилье в Москве в 2020 году выросли почти на 10%, по динамике роста она заняла пятое место среди 100 исследованных в рамках рейтинга Prime International Residental Index (PIRI 100) городов мира, следует из отчета Wealth Report консалтинговой компании Knight Frank.
Первое место в рейтинге оказалось у новозеландского Окленда, где в прошлом году элитная недвижимость подорожала на 17,5%. Следующие три места заняли азиатские мегаполисы: Шэньчжэнь (+13,3%), Сеул (+11,7%) и Манила (10,2%).
"Москва замыкает пятёрку лидеров с показателем роста цен на 9,9%, переместившись за год сразу на 11 позиций вверх. Годом ранее элитная жилая недвижимость в городе подорожала на 4,7%", - говорится в отчете.
В 2020 году цены на элитное жилье в Москве выросли до 890 тысяч рублей за квадратный метр, что является рекордом за последние пять лет.
Аналитики Knight Frank пояснили, что одним из факторов такого роста стал высокий уровень покупательской способности, особенно в последние месяцы года, на фоне которого существенно сократилось предложение и выросла цена квадратного метра во всех сегментах жилой недвижимости Москвы.
Из российских городов в рейтинге продвинулся также Санкт-Петербург - с 61 места в прошлом году на 8-е, с ростом цен в 8,7%.
Новое элитное жилье в районе Красной Пресни - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Эксперты рассказали о восстановлении спроса на элитное жилье в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций