Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший топ-менеджер "Транснефти" стал совладельцем двух ТЦ в Москве

Торговый центр - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Торговый центр. Архивное фото
МОСКВА, 24 фев - РИА Недвижимость. В Москве в очередной раз сменились владельцы люксовых торговых комплексов "Гименей" и "Якиманка, 26" - их новыми собственниками стали Михаил Арустамов, бывший топ-менеджер "Транснефти", и Валентина Долженкова, сообщила газета "Ведомости".
Как пишет издание, Арустамов – бывший первый вице-президент "Транснефти". Он также входил в советы директоров инжиниринговой компании "Стройтрансгаз", контролируемой миллиардером Геннадием Тимченко, и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.
"Гименей", построенный в 1988 году, использовался долгое время в качестве свадебного салона. В 2003 году его приобрели структуры девелопера "Пересвет", перестроившие здание в торгово-офисный комплекс. Сейчас его площадь составляет почти 14 тысяч квадратных метров, а среди арендаторов - супермаркет "Глобус гурмэ", Bosco di Ciliegi, Max Mara. В 2009 году "Гименей" мог перейти Альфа-банку, одному из кредиторов "Пересвета", но через несколько лет комплекс приобрел бизнесмен Александр Удодов, бывший вице-президент нефтегазовой компании "Итера" (был женат на сестре российского премьер-министра Михаила Мишустина Наталии Стениной, в декабре 2020 года заявил о том, что развелся).
Торговый центр Мега - Белая Дача в Москве - РИА Новости, 1920, 12.01.2021
Оператор сети IKEA стал единственным владельцем ТЦ "МЕГА Белая Дача"
Галерея "Якиманка" общей площадью около 8 тысяч квадратных метров до 2014 года принадлежала группе "Детский мир", на тот момент входящей в АФК "Система" Владимира Евтушенков. Комплекс также был продан Удодову, который в начале 2020 года сообщил СМИ о продаже двух ТЦ, но покупателя не назвал. Источники "Ведомостей" полагали, что новым владельцем стал партнер Удодова Александр Карманов, основной владелец Евразийского трубопроводного консорциума (ЕТК), поставщика труб для "Газпрома" и "Транснефти".
Как пишет издание, Карманов опроверг свою связь с активами, но с владельцами данных ТЦ как минимум знаком. В 2014 году Арустамов продал ЕТК Карманова компанию "Высотка промоушен", имевшую действующий договор лизинга с "Высоткой-К", созданной Долженковой, сейчас ее основной собственник – Арустамов. Два источника "Ведомостей" и вовсе называют Арустамова партнером Карманова. По их мнению, бизнесмен мог получить доли в торговых комплексах в рамках внутренних расчетов.
Как отмечают консультанты по недвижимости, рыночная стоимость двух центров может составлять от 4,2 до 6,4 миллиарда рублей.
Указатель направления эвакуации при пожаре в помещении торгово-развлекательного центра - РИА Новости, 1920, 20.02.2021
Девелопер "Пионер" планирует купить торговый центр на востоке Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуре