Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алиханов сообщил о ходе строительства онкоцентра под Калининградом

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
 Губернатор Калининградской области Антон Алиханов - РИА Новости, 1920, 20.02.2021
КАЛИНИНГРАД, 20 фев - РИА Новости. Строительная готовность онкологического центра в поселке Родники Гурьевского района Калининградской области в настоящее время составляет 38%, месяц назад объект был построен только на 24%, сообщил губернатор Антон Алиханов.
Онкоцентр строится с ноября 2018 года. Контракт с прежним генподрядчиком, подмосковной компанией, был расторгнут в конце 2019 года из-за отставания от графика. Позднее в отношении бывших подрядчиков были возбуждены уголовные дела о хищениях. Работы были заморожены. Новый контракт для продолжения строительства власти подписали с компанией "Пэтруско". Первоначально ожидалось, что онкоцентр будет построен до конца 2020 года.
"Проверили ход работ на онкоцентре. Строительная готовность объекта 38%. В ближайшие дни к своим работам приступят ещё несколько субподрядчиков, что позволит нарастить темпы. Закончить объект полностью компания "Пэтруско" должна в мае 2022 года", - написал губернатор на своей странице в Instagram.
В середине января Алиханов сообщил, что готовность объекта составляет всего 24% и призвал подрядчиков увеличивать темпы строительства. Ход работ глава региона проверяет еженедельно.
В структуре будущего онкоцентра планируется современная поликлиника на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных. Штатная численность сотрудников лечебного учреждения, по предварительным подсчетам, составит 558 человек, в том числе 68 врачей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала