Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу управления капстроительства Мордовии будут судить за взятки

© РИА Новости / Максим БлиновСлужебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве
Служебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве  - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 фев - РИА Новости. Бывший начальник регионального управления капитального строительства Мордовии предстанет перед судом по обвинению в получении взяток в виде стройматериалов и мебели, сообщает региональное следственное управление СК РФ.
По данным следствия, в 2010 году начальник государственного казенного учреждения "Управление капитального строительства Республики Мордовия" получил от директора строительной организации взятку в виде стройматериалов на общую сумму более 500 тысяч рублей. Вознаграждение ему было передано за принятие и оплату работ по госконтрактам, непроведение претензионной работы по взысканию неустойки, а также лоббирование интересов коммерческой организации при заключении госконтрактов.
В дальнейшем, сообщает СУСК, в 2013-2014 годы за те же действия он получил от директора этой же организации взятку в виде строительных материалов и сантехники на сумму более 1 миллиона рублей и взятку в виде комплектов мебели стоимостью более 1,4 миллиона рублей.
"В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по статье 290 УК РФ (получение взяток), и в ближайшее время оно будет направлено в суд", - говорится в сообщении регионального СУСК.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала