Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестора строительства моста через Каму в Перми выберут 2021 году

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрохожие на набережной реки Кама в Перми
Прохожие на набережной реки Кама в Перми - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
ПЕРМЬ, 18 фев - РИА Новости. Минтранс Пермского края планирует выбрать инвестора строительства третьего моста через Каму в 2021 году, сейчас рассматриваются предложения нескольких организаций, среди них ГК "ВИС" и двух китайских компаний, сообщил глава регионального транспортного ведомства Андрей Алякринский.
"Проект по строительству моста вносит в адресную инвестиционную программу, параллельно рассматриваем предложения инвесторов — ГК "ВИС", холдинга "Автобан" и двух китайских компаний. Уже созданы рабочие группы по взаимодействию с китайскими компаниями", — сказал Алякринский в четверг на заседании краевого парламента. Он подчеркнул, что работы над проектом запланированы на 2022 год, данное обстоятельство обязывает министерство решить вопрос с поиском инвестора в 2021 году.
Депутаты заксобрания поддержали предложение о включении объекта "Мост через Каму в створе улицы Крисанова" в перечень автодорожного строительства. Cтоимость мостового перехода ранее была оценена в 43,6 миллиарда рублей, при этом строительство предполагается осуществить на принципах государственно-частного партнерства. Проектно-изыскательские работы запланированы на 2022-2023 годы, возведением объекта должны заняться в 2024-2027 годах. Протяженность моста, который появится в районе улицы Крисанова, составит 11,95 километра.
Ранее губернатор региона Дмитрий Махонин во время рабочей встречи по видеосвязи попросил президента РФ Владимира Путина поддержать строительство нового моста через Каму и включить объект в федеральную программу. Он уточнил, что краевые власти уже готовят проект нового моста.
Глава региона осенью 2020 года в своем Instagram-аккаунте указывал, что заключено соглашение о сотрудничестве с группой "ВИС", которая выполнит предпроектные работы по строительству третьего моста через Каму.
Правобережную и левобережную части Перми связывает Коммунальный мост в центре города, построенный в 1967 году. Также этой цели служат Красавинский мост и плотина Камской ГЭС. Планы о строительстве третьего моста в краевой столице пермские власти озвучили в 2015 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши дома