Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только треть россиян занимается продажей квартиры самостоятельно

Города России. Челябинск - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Большинство россиян, чтобы продать квартиру, пользуются услугами риелторов и агентств недвижимости, и только треть занимается этим вопросом самостоятельно, показало исследование Райффайзенбанка, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
В онлайн-опросе приняли участие порядка 3 тысяч жителей крупных городов России, которые продавали квартиру в течение последних пяти лет. Преимущественно это мужчины и женщины старше 26 лет.
"Только треть россиян предпочитает заниматься продажей квартиры самостоятельно, главным образом потому, что хотят сэкономить. Однако 21% респондентов отказались от помощи специалистов, потому что продавали квартиру знакомым. И только 2% сказали, что сами занимаются сделками с недвижимостью профессионально", - выяснили аналитики.
Большинство же опрошенных обращается за помощью к профессионалам: 43% - к риелторам, 23% - в агентства недвижимости. 65% предпочитают такой вариант, полагая, что это избавит их от всех нюансов подготовки и продажи недвижимости. При этом 54% уверены, что сделка в таком случае будет безопасней, а у 26% просто нет времени показывать квартиру потенциальным покупателям. Согласно результатам исследования, владельцы ипотечных квартир меньше, чем владельцы недвижимости без обременения, были готовы заниматься продажей самостоятельно: 27% против 34% соответственно.
Жилые дома в Москве - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Продажи "вторички" в России выросли за три квартала в полтора раза
Исследование показало, что большинство респондентов (64%), которые продавали квартиру самостоятельно, сказали, что в процессе им не пришлось снижать цену на свое жилье. 21% признались, что снизили на 10%. А 12% утверждают, стоимость квартиры даже выросла. Больше половины (55%) из тех, кто продавал жилье с помощью риелтора или агентства недвижимости, сказали также, что продали жилье за ту сумму, что назначили изначально. А вот доля тех, кому пришлось снизить стоимость на 10%, в этой категории оказалась выше и составила 39%.
Сделки с недвижимостью требуют специальных знаний и повышенного внимания: проверку документов и финансовую часть сделки лучше делегировать профессионалам, подчеркивает руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка Антон Красильников. "В частности, не стоит проводить такую сделку за наличные, лучше проконсультироваться в своем банке. Если объект находится в ипотеке, также лучше получить консультацию специалистов банка. Сделать это достаточно просто, а риски значительно снижаются", - заключил он.
Банковские ячейки - РИА Новости, 1920, 24.11.2020
Эксперт рассказал, как люди лишаются денег при продаже квартиры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей