Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На мосту Благовещенск - Хэйхэ начнут строить постоянный пункт пропуска

© РИА Новости / Дмитрий Тупиков / Перейти в фотобанкЗавершено строительство моста через Амур между Россией и Китаем
Завершено строительство моста через Амур между Россией и Китаем - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 фев – РИА Новости. Начать строительство постоянного пункта пропуска на мосту Благовещенск - Хэйхэ (КНР) планируется во второй половине февраля, после того как проект пройдет федеральную экспертизу, сообщает правительство Приамурья со ссылкой на руководителя Хабаровского филиала ФГКУ "Росгранстрой" Павла Шашкова.
Ввод в эксплуатацию объектов инфраструктуры трансграничного мостового перехода через реку Амур обсудили в правительстве Амурской области. Запустить мост планировали в ноябре 2020 года, но из-за сложной эпидемиологической ситуации запуск объекта пришлось перенести. Строительство трансграничного перехода началось в декабре 2016 года в Благовещенском районе Амурской области и велось одновременно с двух берегов. После начала движения по мосту его суточная пропускная способность составит 630 грузовых автомобилей,164 автобуса, 68 легковых автомобилей и около 5,5 тысячи человек.
"Техническая часть ранее разработанной проектной документации проходит федеральную экспертизу, во второй половине февраля 2021 года ждем заключение, сразу планируется приступить к строительству постоянного пункта пропуска через государственную границу", - цитирует правительство Шашкова.
Со ссылкой на руководителя филиала компании с ограниченной ответственностью по развитию и строительству моста "Амур (Хэйлунцзян)" Евгения Королькова уточняется, что строительство моста и подъездных путей к нему завершено в срок – в декабре 2019 года, разрешение на ввод дорожной инфраструктуры получено в это же время, а на мост в мае 2020 года. Также завершены строительные работы на пункте взимания платы за проезд по мосту.
"При снятии ограничительных мер (из-за пандемии) готовность к запуску движения по мосту подтверждаем. Параллельно проводятся пусконаладочные работы инфраструктурных объектов и системы взимания платы", - доложил на совещании Корольков.
"Тот процесс, который продолжается на мосту: пусконаладочные работы, подготовка инфраструктуры мостового комплекса - не препятствуют запуску работы моста. Несмотря на пандемию, мы готовы к открытию международного транспортного сообщения по автомобильному мосту между Россией и Китаем, ждем решения китайских коллег", - сообщил на совещании губернатор Приамурья Василий Орлов.
Стыковка международного моста Благовещенск - Хэйхэ. 31 мая 2019 - РИА Новости, 1920, 10.06.2020
Минвостокразвития показало первые видеокадры моста Благовещенск–Хэйхэ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала