Рейтинг@Mail.ru
"Горбушкин двор" превратится в строительную ярмарку - Недвижимость РИА Новости, 15.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Горбушкин двор" превратится в строительную ярмарку

© Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкТорговые комплексы "Горбушка" и "Горбушкин двор" могут быть закрыты
Торговые комплексы Горбушка и Горбушкин двор могут быть закрыты
Читать в
МОСКВА, 15 фев – РИА Недвижимость. Московский торговый центр "Горбушкин двор", специализирующийся на торговле гаджетами и бытовой электроникой, намерен перепрофилироваться на товары для ремонта и чистовой отделки квартир, сообщила газета "Коммерсант".
Как сообщил изданию управляющий директор комплекса Александр Волков, торговый центр выделит 10 тысяч квадратных метров (более четверти площадей) для размещения арендаторов DIY-сектора. Пересмотреть пул арендаторов руководство комплекса решило из-за высоких объемов жилищного строительства, ведущегося по соседству. В радиусе 3-5 километров от торгового центра строится 3 миллиона квадратных метров недвижимости.
"Горбушкин двор" располагается в помещениях МТЗ "Рубин", куда в 2001 году переехал от ДК имени Горбунова ("Горбушки") сформировавшийся в 1990-е рынок мультимедийной продукции. Сейчас общая сдаваемая торговая площадь торгового центра - 36 тысяч квадратных метров. Из них 37% занимают продавцы бытовой техники, 16% — телефонов и аксессуаров, по 6% — у продавцов музыкального оборудования и компьютерной техники.
По мнению опрошенных газетой экспертов, площадка навряд ли привлечет больших DIY-ритейлеров, но может заинтересовать индивидуальных предпринимателей и небольшие бренды.
Вопросы у потенциальных арендаторов, в частности, могут вызвать планы по редевелопменту площадки "Рубина". В конце прошлого года власти Москвы утвердили проект планировки 23 гектаров бывшей промзоны №40-А "Западный порт", предполагающий строительство 562 тысяч квадратных метров недвижимости и снос корпусов "Рубина". По словам Волкова, территорию действительно ждет редевелопмент, но торговый центр "Горбушкин двор" будет работать еще несколько лет.
Открытие торгового центра - РИА Новости, 1920, 15.02.2021
Эксперты: ввод торговых центров удвоится в Москве в 2021 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала