Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Всероссийская реновация" начнется с Ульяновской области

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкНикита Стасишин во время интервью на стенде МИА "Россия сегодня" на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Никита Стасишин во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
МОСКВА, 12 фев - РИА Недвижимость. Ульяновская область станет пилотным регионом России по комплексному развитию территорий (КТР), известному как "всеросийская реновация".

"Учитывая опыт Ульяновской области по программе реновации, регион должен стать пилотным в направлении этой работы (реализации проектов КТР - ред.) в стране. Это решение уже согласовано с курирующим строительную отрасль вице-премьером России Маратом Хуснуллиным", - приводятся на сайте Минстроя слова замглавы ведомства Никиты Стасишина.

Ранее Хуснуллин сообщил о том, что как минимум 15-20 регионов в России могут начать пилотные проекты комплексного развития территорий уже в 2021 году. Среди них он назвал Москву, Казань, Тюмень, Новосибирск и Кемерово.
Как указывается в сообщении Минстроя, Ульяновская область пять лет подряд ежегодно сдает около миллиона квадратных метров жилья. По итогам 2020 года этот показатель составил 1,034 миллиона. На 2021 год целевой показатель по вводу жилья в области установлен в объеме 818 тысяч квадратных метров.
Закон о комплексном развитии территорий, подписанный президентом России Владимиром Путиным в конце 2020 года, направлен на ускорение расселения аварийного и ветхого жилья в регионах России. Он дает регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам - право двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей