Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: ключевая ставка ЦБ РФ не играет особой роли для рынка жилья

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Центрального банка России
Здание Центрального банка России  - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Ключевая ставка Банка России в сложившихся условиях не играет существенной роли для рынка жилья, решение ЦБ оставить ее на прежнем уровне не должно привести к росту стоимости недвижимости, прокомментировал РИА Новости партнер группы компаний SRG Борис Терехов.
Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых в четвертый раз подряд.
"Ключевая ставка напрямую влияет на глобальные аспекты рынка, в том числе на условия ипотечного кредитования и займы девелоперов на строительство новых объектов. Однако в сложившейся на сегодняшний день ситуации ключевая ставка не играет существенной роли", - считает эксперт.
При этом, по его словам, решение ЦБ сохранить ее на уровне 4,25% не должно привести к росту стоимости на рынке жилья в ближайшее время, так как повышение цен "уже произошло за счет увеличения спроса" из-за льготной ипотеки на новостройки.
При этом он добавил, что положительный эффект от этой программы уже исчерпан. По словам Терехова, если сравнивать с международными рынками, охват населения России ипотечными кредитами все ещё демонстрирует достаточно низкий уровень.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей