Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирске главы стройкомпаний пойдут под суд за обман 214 дольщиков

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкСтатуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания суда
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания суда - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
НОВОСИБИРСК, 12 фев - РИА Новости. Прокурор Новосибирской области Яков Хорошев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух учредителей и руководителей строительных компаний, которые обвиняются в обмане 214 дольщиков на 190 миллионов рублей, сообщает надзорное ведомство в пятницу.
"Они обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору)", - говорится в сообщении.
По версии следствия, директора новосибирского фонда "Жилище" и группы компаний "Свой Дом" в 2006-2012 годы заключили с 214 гражданами договоры участия в долевом строительстве и паенакопления для строительства малоэтажных многоквартирных жилых домов "МЖК-Обь" в городе Обь Новосибирской области.
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 09.02.2021
Хабаровский застройщик получил 7,5 лет колонии за обман дольщиков
"Часть полученных денежных средств обвиняемые похитили, в том числе направили их на достройку иных объектов недвижимости, не выполнив таким образом обязательства перед потерпевшими по возведению трех жилых домов. В результате их противоправных действий инвесторам был причинен ущерб в размере свыше 190 миллионов рублей", - сообщили в прокуратуре.
Сибирское управление Генпрокуратуры РФ уточняет, что, в частности, деньги дольщиков направлялись на достройку таунхауса стоимостью 5,6 миллиона рублей, одна из квартир в котором досталась одному из обвиняемых.
"Потерпевшими по уголовному делу признаны 214 граждан, которым в результате преступления причинен материальный ущерб. Для обеспечения заявленных гражданских исков о возмещении ущерба суд наложил арест на имущество обвиняемых. После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу", - добавили в управлении.
Статуя богини правосудия (Фемида) в здании суда - РИА Новости, 1920, 29.12.2020
В Чувашии директора строительной компании будут судить за обман дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ