Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"А101": в новой Москве замедлился рост цен на новостройки

Российские рубли - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
МОСКВА, 10 фев – РИА Недвижимость. Новостройки новой Москвы показали в январе наименьший рост стоимости за последние полгода, говорится в сообщении девелоперской компании "А101".
В нем указывается, что в январе 2021 года в сравнении с декабрем цены в новостройках бизнес-класса увеличились на 1%, до 188,5 тысячи рублей за квадратный метр, комфорт-класса - на 0,1%, до 166,6 тысячи рублей за "квадрат". Однако в годовом выражении произошел прирост на 42% и 30% соответственно.
В целом средняя стоимость "квадрата" на первичном рынке ТиНАО выросла в сравнении с декабрем на 0,4%, до 173,8 тысячи рублей, в сравнении с январем 2020-го – на 34%. Средний бюджет покупки ниже результатов декабря на 2%, составив 8,7 миллиона рублей, однако за год произошел прирост показателя на 27%, отмечается в сообщении.
"Общий объем экспонирования составил 470 тысяч квадратных метров, что на 5% выше, чем в предыдущем месяце. Во многом этот показатель объясняется пятикратным ростом объема нового предложения в декабре 2020 года, а также стоимостью квартир выше "психологической отметки". Однако без кратного повышения темпов вывода на рынок новых проектов цены могут снова начать расти, особенно на фоне резкого удорожания основных строительных материалов", - приводятся в сообщении слова директора по развитию "А101" Дмитрия Цветова.
"А101" (входит в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева) специализируется на строительстве жилья в новой Москве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала