Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Некоторые проекты ОСК можно использовать для создания домов на воде

© Фото из архива Объединенной судостроительной корпорации (ОСК)Разработанный ОСК проект медицинского судна "Соталия"
Разработанный ОСК проект медицинского судна Соталия - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Некоторые наработки "Объединённой судостроительной корпорации" (ОСК) с использованием композитных материалов можно использовать для создания самоходных домов на воде (хаусботов), сообщили РИА Новости в пресс-службе ОСК.
Премьер-министр России Михаил Мишустин во вторник поручил Минприроды, Минстрою, МЧС, Росприроднадзору, Росреестру до 1 июня представить предложения по использованию самоходных домов на воде. Ранее прорабатывался вопрос о строительстве поселков из хаусботов в акватории "Канала им Москвы".
"У "Объединенной судостроительной корпорации" есть целый ряд проектов, предусматривающих создание объектов на воде с использованием судостроительных технологий, в том числе из композитных материалов. Считаем, что наработки ОСК вполне могут быть использованы и для создания так называемых хаусботов", - рассказали в корпорации, но добавили, что ключевыми вопросами являются решение заказчика и серийность самого заказа.
Как ранее сообщал агентству руководитель проекта Houseboat Village Сергей Гмыра, в Европе заинтересованы импортом хаусботов российского производства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала