Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИАН: новостройки Москвы подешевели впервые за 1,5 года

Новостройки в Москве - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
МОСКВА, 8 фев - РИА Недвижимость. Первичный рынок жилья в Москве впервые за полтора года - с сентября 2019 года - показал отрицательную ценовую динамику, говорится в сообщении онлайн-сервиса по продаже недвижимости ЦИАН.
В нем указывается, что в январе 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках Москвы упала в сравнении с предыдущим месяцем на 0,3% - до 233,1 тысячи рублей. Снижение произошло в основном за счет проектов в старых границах города. В ТиНАО показатель вырос за тот же период на 0,4%, до 167,1 тысячи рублей за квадратный метр.
"Январская статистика часто бывает непредсказуемой и делать выводы на основе результатов одного месяца рискованно. Но все более очевидны признаки замедления рынка - сильнее обычного снизилось число сделок, прекратился рост цен (+16% за год - ред.). Одновременно девелоперы стали активнее выводить новые проекты в реализацию - благодаря выводу лотов со стартовыми ценами средняя стоимость "квадрата" упала впервые за полтора года", - приводятся в сообщении слова руководителя аналитического центра ЦИАН Алексея Попова.
В нем указывается, что в январе 2021 года количество сделок упало на 47% в сравнении с предыдущим месяцем. Это наибольшее падение (январь-декабрь) за последние пять лет. В сравнении с январем 2020 года спрос упал на 2%.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Продажи новостроек в Москве выросли в 2020 году на 1%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый корпус Боткинской больницы в Петербурге построят по схеме ГЧПВласти Москвы представили облик пешеходных мостов в Мневниковской поймеПетербург направит на расселение коммуналок за три года 9,6 млрд рублейНовые общественные места появятся у Кремля в МосквеМосгорнаследие: памятникам Бадаевского завода ничего не угрожаетСтанцию Кокошкино будущего МЦД-4 открыли после реконструкции в Москве"Гранель" построит 100 тысяч "квадратов" жилья на улице Народного ОполченияИнститут океанологии в Москве получит павильон с прозрачным фасадомПродажи новостроек в России выросли за девять месяцев почти на третьЧастные УК на востоке Москвы задолжали за тепло почти 1,4 млрд рублейУ "Москва-Сити" планируют построить жилые небоскребы высотой 450 метровЖилинспекция заставила устранить засор канализации в доме в МосквеВ застройку московской промзоны "Красный строитель" вложат 100 млрд рублейВ трех квартирах на юге Москвы выявили самовольную перепланировкуВ Подмосковье может появиться крупный загородный проектМосжилинспекция поменяет режим работы в нерабочие дниЭксперт объяснила, от каких услуг можно отказаться при оформлении ипотекиВ Москве отремонтировали крышу и фасад дома в квартале фабрики "Гознак"Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман более 600 дольщиков"Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в Москве