Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин рассчитывает, что долгострои в Адыгее будут завершены

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит встречу с аграриями и предпринимателями Республики Адыгея
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит встречу с аграриями и предпринимателями Республики Адыгея - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
МАЙКОП, 8 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассчитывает, что под руководством главы Адыгеи Мурата Кумпилова долгострои, подобные магистральному водопроводу, будут завершены.
В ходе поездки в Адыгею глава правительства РФ провел встречу с Кумпиловым, в ходе которой обсудил реализацию индивидуальной программы по социально-экономическому развитию республики. Мишустин обратил внимание, что новые объекты, которые возводятся в Адыгее, яркие и светлые, подчеркнув, что видно, что их строительством занимается молодежь.
Кумпилов рассказал, что в первый год реализации программы включены объекты со стопроцентным кассовым исполнением, он продемонстрировал на слайдах новую стоматологическую поликлинику, которая построена в республике, а также дома культуры. Он сообщил, что согласно планам в 2021 году запланировано еще строительство и реконструкция 21 дома культуры.
"В рамках индивидуальной программы хотел бы попросить по берегоукреплению", - сказал Кумпилов, обратив внимание, что в программу не вошел ремонт капитальной конструкции открытого бассейна.
Глава республики сообщил, что на бассейн требуется финансирование в размере порядка 250 миллионов рублей. Мишустин пообещал по возвращении в Москву дать соответствующее распоряжение Минфину для поиска необходимых средств.
Вместе с тем глава правительства обратил внимание и на строительство магистрального водопровода в Адыгее. Кумпилов рассказал, что задержки в реализации проекта были связаны с оптимизацией округов и объединением программы "Юг России" с программой поддержки Северо-Кавказского федерального округа.
"Мы запускаем его (магистральный водопровод - ред.) в апреле", - отметил Кумпилов.
"Мурат Каральбиевич (Кумпилов - ред.), почему я говорю, вам понятно. Десять лет строили. Важно эти долгострои заканчивать. Я надеюсь, под вашим руководством и под вашим контролем мы завершим этот этап", - заметил Мишустин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала