Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легализация позволит гостевым домам Крыма претендовать на господдержку

Вид на Балаклавскую Бухту, Крым - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 фев – РИА Новости. Выход малых объектов размещения Крыма из теневого сектора позволит им претендовать на государственные меры поддержки и повысить качество сервиса, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.
Ранее минкурортов Крыма инициировало внесение в федеральное законодательство о туризме понятие "гостевой дом" для легализации малых средств размещения. Проект реализуется при поддержке Ростуризма совместно с Краснодарским, Алтайским, Ставропольским краями и Санкт-Петербургом.
"Собственники гостевых домов с переходом работы в законное поле, как и крупные объекты размещения - отели и санатории - смогут претендовать на государственные меры поддержки, на участие в программах, которые действуют как на региональном, так и на федеральном уровне. А также они смогут работать с туроператорами, обеспечивая загрузку номерного фонда круглогодично, и повысить качество сервиса, в том числе предоставив своим гостям возможность электронных платежей", - сказал РИА Новости Волченко.
По его словам, с введением понятия "гостевой дом" сформируется новый сегмент отельного рынка, который станет полноценной частью туристической отрасли.
Вид на Ялту со стороны отеля Ливадийский - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
Свыше 500 гостиниц Крыма прошли классификацию на "звезды"
"Не сезонной подработкой, а круглогодичным бизнесом, предлагающим рабочие места и формирующий вокруг себя целую сферу смежных услуг на совершенно новом уровне", - подчеркнул министр.
По его словам, легализация гостевых домов идет параллельно на федеральном и республиканском уровнях. На территории республики выявлено более 9 тысяч малых объектов размещения, требующих легализации.
"Существует значительный объем номерного фонда, как в Республике Крым, так и в других курортных регионах, который с введением понятия "гостевой дом" можно ввести в законный оборот. Часть "гостевых домов" потребует модификации и устранения замечаний по части безопасности. При этом целый ряд объектов соответствует всем существующим требованиям, но в нынешних условиях не может начать работать в законном поле", - сказал министр.
Люди отдыхают на пляже в поселке Новофедоровка Сакского района - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
Власти Крыма предлагают ввести в туризме понятие "гостевой дом"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницу