Рейтинг@Mail.ru
В Подмосковье не планируют вводить дополнительные льготы для ТЦ - Недвижимость РИА Новости, 04.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

В Подмосковье не планируют вводить дополнительные льготы для ТЦ

Женщина у закрытого фудкорта - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Читать в
МОСКВА, 4 фев - РИА Недвижимость. Власти Московской области не планируют вводить дополнительные налоговые льготы для торговых центров, но продолжат точечную поддержку отдельных секторов экономики, пострадавших в пандемию коронавируса, сообщил РИА Недвижимость заместитель председателя правительства Московской области Вячеслав Духин.
В январе Российский совет торговых центров (РСТЦ) обратился к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву с просьбой о снижении вдвое ставки налога на имущество организаций для владельцев коммерческой недвижимости. В обращении также предлагалось перенести сроки оплаты налога на 2021-2022 годы, а также ретроспективно, начиная с 1 января 2020 года, снизить до минимума (0,3%) размер арендной платы за земельные участки.
"На сегодняшний день сняты практически все коронавирусные ограничения – за небольшими исключениями бизнес работает в обычном режиме, поэтому острой необходимости для введения дополнительных налоговых мер поддержки торговых центров сейчас нет", - сказал Духин.
Он напомнил, что ранее торговые центры Московской области при снижении арендных ставок для арендаторов были освобождены от уплаты налога на имущество за последние три квартала прошлого года.
"Эти и многие другие меры поддержки бизнеса, в совокупности с мероприятиями по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, позволили достаточно быстро пройти острую фазу кризиса", - отметил Духин.
В заключении он добавил, что в Подмосковье будут действовать точечные меры поддержки для отдельных секторов экономики, останутся стимулирующие инвестиционные программы, что позволит вернуться к привычным темпам экономического развития области.
Дозатор с антисептическим средством для рук в торговом центре Охотный ряд в Москве - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Владельцы торговых центров попросили власти Москвы о налоговых льготах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала