Рейтинг@Mail.ru
Владельцы торговых центров попросили власти Москвы о налоговых льготах - Недвижимость РИА Новости, 21.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы торговых центров попросили власти Москвы о налоговых льготах

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкДозатор с антисептическим средством для рук в торговом центре "Охотный ряд" в Москве
Дозатор с антисептическим средством для рук в торговом центре Охотный ряд в Москве - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Читать в
МОСКВА, 21 дек - РИА Недвижимость. Российский совет торговых центров (РСТЦ) обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой сократить вдвое для владельцев коммерческой недвижимости ставку налога на имущество организаций и снизить размер арендной платы за земельные участки.
"Просим вас, уважаемый Сергей Семёнович, поддержать восстановление отрасли торгово-развлекательных и бизнес-центров в Москве, оказав компаниям-владельцам объектов коммерческой недвижимости следующие меры поддержки: 1. Снизить ставку налога на имущество организаций до 50% от установленных ставок (приблизив их к реальной на текущий период) и перенести сроки оплаты налога на 2021-2022 годы, до уровня восстановления выручки за 2019 год. 2. Снизить размер арендной платы за земельные участки ретроспективно, начиная с 1 января 2020 года. Предлагаем рассмотреть снижение ставок арендной платы за земельные участки до минимального размера 0,3%", - говорится в письме РСТЦ на имя Собянина, имеющемся в распоряжении РИА Недвижимость.
Кроме того, совет просит оказать содействие с обращением в правительство России для изменения методики определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства и земельных участков, чтобы приблизить их оценку к рыночной стоимости, учитывающей реальную прибыльность объектов.
Завершающийся год стал беспрецедентным из-за COVID-19 для собственников коммерческой недвижимости Москвы, весенний локдаун нанес им колоссальный урон, способствующий регрессу всей отрасли, падение доходов арендодателей составило 50% и более, отмечается в обращении организации.
В 2021 году, считают в РСТЦ, ситуация существенно не улучшится из-за снижения трафика посетителей, ужесточения позиции арендаторов относительно коммерческих условий аренды, существенного роста дебиторской задолженности арендаторов, значительного увеличения прямых и косвенных расходов владельцев торговых центров, связанных с необходимостью соблюдать противоэпидемические меры.
Сотрудник ТЦ Европолис измеряет температуру у посетителя торгового центра - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
В московских торговых центрах заработала система QR-кодов для покупателей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала