Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирской области началась реконструкция крупнейшего бассейна СКА

Бассейн - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
НОВОСИБИРСК, 4 фев – РИА Новости. Реконструкция крупнейшего в Новосибирской области бассейна "Спортивный клуб армии", который долгое время был заброшен, началась в четверг в Новосибирске, сообщает облправительство.
"Началась реконструкция бассейна на улице Воинская в Новосибирске с длиной дорожек, соответствующей требованиям Международной федерации плавания – 50 метров. Первым этапом предполагается снос старого здания спорткомплекса", - говорится в сообщении.
Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт в четверг посетил стройплощадку бассейна и дал старт сносу старого здания. Чиновник подчеркнул, что бассейн СКА – один из крупных инфраструктурных объектов региона, возводящихся в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография".
"По проекту предполагается частично демонтировать старый корпус и возвести новое здание площадью более 5 тысяч квадратных метров на существующих фундаментах. Новый комплекс будет соответствовать всем современным требованиям по безопасности и организации спортивного процесса. Сегодня подрядчик – ООО ПСК "Армаком" – завершил подготовительные работы и приступил к сносу здания", - привели в пресс-службе слова Шмидта.
В новом трехэтажном спорткомплексе будут оборудована чаша бассейна на восемь плавательных дорожек по 50 метров или 16 дорожек по 25 метров, тренерские, раздевалки, тренажерный и универсальный спортивный залы, зал для занятий фитнесом. Кроме того, в помещении бассейна запроектирована антресоль с трибунами для посетителей на 250 мест. В спорткомплексе будут созданы условия для занятий спортом маломобильных людей.
Министр строительства региона отметил, что после завершения строительных работ бассейн СКА смогут посещать 96 человек в час, почти 900 спортсменов в сутки. Строительство объекта планируется завершить в 2022 году.
В настоящее время в Новосибирской области всего два бассейна с чашей длиной 50 метров, что соответствует требованиям Международной федерации плавания, и только один из них – "Нептун" – функционирующий. Второй – бассейн СКА - стоит заброшенным. В 2013 году была разработана проектная и рабочая документация на его реконструкцию, в 2020 году была проведена ее корректировка, а в конце ноября получено положительное заключение госэкспертизы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns