Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В кабмине одобрили проект, защищающий граждан от покупки аварийного жилья

Дом Правительства Российской Федерации  - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. В правительстве поддержали законопроект "Единой России", который защитит людей от покупки квартиры в аварийном доме, документ обяжет региональные органы власти направлять сведения о состоянии дома в Росреестр, говорится в сообщении пресс-службы партии.
"Комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала законопроект "Единой России" о возможности включать сведения об аварийных многоквартирных домах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Принятие закона позволит уберечь граждан от мошеннических действий на рынке недвижимости, когда продавцы специально скрывают от покупателей факт признания дома аварийным",- говорится в сообщении.
Уточняется, что в кабмине также считают необходимым распространить действие закона не только на многоквартирные дома, а на все жилье, в том числе частные дома, таунхаусы.
"Раньше люди, которых переселяли из аварийного жилья, могли купить такую недвижимость, потому что не имели доступа к информации о том, что дом признан аварийным. Эти сведения есть только у муниципалитета или на закрытой платформе "Фонд развития ЖКХ". Теперь же все желающие смогут сами получить нужную информацию", - сообщается в материалах.
Кроме того, по мнению парламентариев, это станет и стимулом для обновления жилищного фонда в целом. Уточняется, что документ уже одобрил Минстрой, комитет Госдумы по жилищной политике и Фонд реформирования ЖКХ, с учетом положительного отзыва правительства может быть рассмотрен в первом чтении в ближайшее время.
Партия "Единая Россия" внесла законопроект в нижнюю палату парламента в апреле 2020 года. Так, проектом предлагается обязать местные власти направлять в Росреестр сведения о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, потому что в настоящий момент единственный способ узнать о статусе дома это запрос в адрес местных органов власти.
Аварийный жилой дом - РИА Новости, 1920, 23.03.2020
Минстрой одобрил информирование покупателей жилья о его аварийности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала