Рейтинг@Mail.ru
Кабмин выделит средства на жилье для пострадавших от взрыва газа в Элисте - Недвижимость РИА Новости, 02.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин выделит средства на жилье для пострадавших от взрыва газа в Элисте

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в медиабанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин во время беседы с жителями многоквартирного жилого дома, пострадавшего от взрыва бытового газа в Элисте
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время беседы с жителями многоквартирного жилого дома, пострадавшего от взрыва бытового газа в Элисте - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
Читать в
ЭЛИСТА, 2 фев - РИА Новости. Премьер РФ Михаил Мишустин во время поездки в Элисту осмотрел жилой дом, частично разрушенный в результате взрыва бытового газа в феврале 2020 года, встретился с его жильцами и сообщил, что средства на возведение нового здания будут выделены в ближайшее время.
На встрече Мишустин сообщил о принятом решении построить на месте поврежденного дома новую многоэтажку. "Дому быть. Деньги из резервного фонда правительства будут выделены на это незамедлительно по возвращении в Москву", - сказал премьер.
Он поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину и главе Минстроя Иреку Файзуллину взять на контроль возведение этого объекта на всех этапах.
Мишустин также предложил жильцам разрушенного дома определиться, кто из них хочет вернуться на прежнее место - в новый дом, а кто не хочет ждать и готов получить жилищные сертификаты на приобретение жилья в другом месте.
Глава правительства пообещал, что дом будет построен в следующем году. Жильцы попросили премьера и пришедших с ним членов правительства уточнить сроки сдачи дома, посетовав на то, что они очень устали жить на съемных квартирах (их оплату им компенсирует правительство Калмыкии).
Мишустин пояснил, что сроки продиктованы необходимостью тщательно подойти ко всем этапам строительства.
В свою очередь глава Калмыкии Бату Хасиков заявил на встрече, что власти республики готовы завершить строительство за 10 месяцев. Он отметил, что котлован под новый год уже готов и стройка начнется, как только придут деньги из федерального центра. "Мы подготовились, за 10 месяцев строительные работы сделаем", - сказал Хасиков.
Мишустин со своей стороны сказал, что поручит профильным членам правительства приехать в Калмыкию и лично проконтролировать состояние дома на момент сдачи в эксплуатацию.
Взрыв газовоздушной смеси в девятиэтажном жилом доме номер 15 во втором микрорайоне Элисты произошел 26 февраля 2020 года. При проведении комплексного обследования дома было вынесено заключение об аварийном состоянии строительных конструкций двух подъездов дома. Непригодными для проживания признаны 54 квартиры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала