Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Динамика ввода жилья в ДФО в 2020 году превысила среднероссийскую

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга  - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Динамика ввода жилья на Дальнем Востоке в 2020 году превысила среднероссийские значения, а шесть дальневосточных регионов, в том числе Приморский край и Сахалин, смогли нарастить объемы ввода, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Задача по увеличению объемов жилищного строительства в ДФО обсуждалась на совещании у вице-премьера РФ Юрия Трутнева, в котором приняли участие главы регионов, руководство Минвостокразвития РФ, вице-премьеры Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко.
Как сообщает пресс-служба Хуснуллина со ссылкой на предварительные данные Росстата, объем ввода жилья по итогам 2020 года составил 80,6 миллиона квадратных метров, из которых 2,5 миллиона введено регионами ДФО.
"В целом по округу динамика по вводу жилья в сравнении с 2019 годом – выше среднероссийского значения. Шесть дальневосточных регионов – Камчатский и Приморский края, Сахалинская и Магаданская области, Чукотский автономный округ, Республика Бурятия – смогли нарастить объёмы ввода", - приводит пресс-служба слова Хуснуллина.
По его словам, лидером жилищного строительства в ДФО в 2020 году стала Сахалинская область, где введены рекордные для региона 436 тысяч квадратных метров, что на 100 тысяч больше, чем в 2019 году. В 2021 году планируется ввести еще 500 тысяч квадратных метров.
Жилье - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на вторичку в моногородах ДФО
"Регион вышел на показатели по строительству жилья, превышающие среднероссийские. По сути, выполнен нацпроект и программа по расселению аварийного ветхого фонда", - отметил Хуснуллин.
Трутнев обратил внимание не недостаток на Дальнем Востоке строительных организаций, которые могут качественно и в срок выполнять работы. "Надо совместно сосредоточить усилия и добиться того, чтобы на Дальнем Востоке работали ответственные, компетентные, квалифицированные строительные организации, когда мы могли бы быть уверены, что строительство идёт качественно, завершится в намеченные сроки и в рамках предусмотренной цены", - приводятся в сообщении слова Трутнева.
При этом, отметил вице-премьер, с землей под строительство жилья на Дальнем Востоке дела обстоят неплохо. "Землю под строительство губернатор каждого дальневосточного региона найти в состоянии", - сказал Трутнев.
Презентация идей по освоению дальневосточных гектаров - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
Более 88 тысяч человек взяли "дальневосточный гектар"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала