Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 9 марта изучит спор о долгах "Метростроя" Петербурга

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗдание ОАО "Метрострой" в Санкт-Петербурге
Здание ОАО Метрострой в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 янв – РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 9 марта начнет рассмотрение заявления Григория Авдеева, временного управляющего ОАО "Метрострой", которое строит новые объекты петербургской подземки, о привлечении к субсидиарной ответственности по его долгам бывших руководителей компании, один из которых обвиняется в растрате по двум уголовным делам.
"Назначить предварительное судебное заседание… по заявлению конкурсного управляющего ОАО по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге "Метрострой" Авдеева Г.А. о привлечении к субсидиарной ответственности на 9 марта 2021 года в 14 часов 50 минут", - говорится в определении суда на портале "Электронное правосудие".
По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, временный управляющий настаивает на привлечении к субсидиарной ответственности Вадима Александрова и Николая Александрова, которые ранее были руководителями "Метростроя".
Строительство станции метро Новокрестовская в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Экс-руководство "Метростроя" Петербурга могут привлечь к ответственности
Размер субсидиарной ответственности Вадима Александрова, который возглавлял "Метрострой" с 1993 по 2017 год, определен в размере 4,75 миллиарда рублей. Субсидиарная ответственность Николая Александрова, сменившего его на этом посту и обвиняемого в растрате по двум уголовным делам, оценивается в 287,9 миллиона рублей, указывается в реестре.
Процедура наблюдения в отношении "Метростроя" была введена арбитражным судом Петербурга в феврале 2020 года, рассмотрение отчета об ее реализации намечено на 6 апреля. Сейчас городские власти совместно с ВТБ создают новую компанию для продолжения строительства метрополитена, которым раньше занимался исключительно "Метрострой". В середине декабря Санкт-Петербург и ВТБ подписали соглашение о безвозмездной передаче в собственность города 65% акций АО "Метрострой Северной столицы".
В первой декаде декабря экс-глава "Метростроя" Николай Александров был отпущен из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Он был задержан в декабре 2019 года по делу о растрате при строительстве Фрунзенского радиуса. В 2020 году Александров стал фигурантом нового уголовного дела, заведённого ФСБ РФ по статье "присвоение или растрата".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала