Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума в I чтении одобрила проект о развитии портовой инфраструктуры

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВыгрузка контейнеров с судна в контейнерном терминале Владивостокского морского порта
Выгрузка контейнеров с судна в контейнерном терминале Владивостокского морского порта - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект о развитии портовой инфраструктуры страны и инвестиционных обязательствах по ее строительству.
В пояснительной записке отмечается, что в последнее время в морских портах увеличилось число инвестиционных проектов, реализация которых приостановлена инвестором на неопределенный срок. В связи с этим земельные участки, предоставленные инвесторам для реализации проектов, ими не используются. При этом законодательные механизмы урегулирования взаимоотношений с инвестором, не реализующим проект в установленный срок, отсутствуют.
"В связи с этим представляется необходимым установить одинаковые условия создания объектов инфраструктуры морского порта для всех портов Российской Федерации", - говорится в материалах.
Кроме того, отмечается в документе, декларация о намерениях инвестирования в строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры морского порта не содержит и не устанавливает какие-либо обязательства инвестора по реализации инвестиционного проекта, нормативное закрепление требований к содержанию декларации и порядку ее согласования до настоящего времени не осуществлено.
"В связи с этим и в целях исполнения пункта 2.1 раздела II указанного протокола Минтрансом России подготовлен проект федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", направленный на урегулирование правоотношений по реализации инвестиционных проектов создания объектов инфраструктуры морских портов", - говорится в пояснительной записке.
Также законопроектом предусматривается после согласования декларации заключение соглашения, сторонами которого являются инвестор, Росморречфлот и администрация соответствующего субъекта Российской Федерации, на территории которого планируется реализация проекта. Предполагается, что в соглашении будут прописаны обязательства инвестора, объем инвестиций и сроки их выделения. Кроме того, проектом устанавливается порядок изменения и расторжения соглашения.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала