Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы самые перспективные для гостиничного бизнеса города России

© Depositphotos / volare2004Полотенца в гостиничном номере
Полотенца в гостиничном номере - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
МОСКВА, 27 янв - РИА Недвижимость. Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург и Владивосток возглавили рейтинг самых привлекательных городов России для открытия новых сетевых гостиниц, сообщила консалтинговая компания Cushman & Wakefield, выполнившая опрос крупнейших международных и российских гостиничных операторов.
В средней части рейтинга оказались Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Хабаровск, Краснодар, Пермь, Нижний Новгород, Красноярск и Челябинск. Замыкают двадцатку самых перспективных для гостиничного бизнеса российских городов Волгоград, Уфа, Калуга, Воронеж и Самара, указывается сообщении компании.
"Ожидаемо, что по результатам опроса первые два места в рейтинге разделили между собой две российские столицы. При этом выбор Сочи в качестве третьего по привлекательности рынка для гостиничных операторов может показаться неожиданностью, учитывая довольно серьезную насыщенность рынка после завершения ОИ-2014 (Олимпийские игры - ред.). Однако сетевые гостиничные операторы уверены, что потенциал города-курорта для их бизнеса далеко не исчерпан", - говорится в нем.
Привлекательность Екатеринбурга для отельеров связана с тем, что это четвертый по населению город страны и активно развивающийся административный, промышленный, финансовый и транспортный центр региона, обладающий неформальным статусом столицы Урала. Кроме того, как и в случае с Сочи, свою роль играет заметное увеличение доли внутреннего туризма, отмечается в сообщении.
Сотрудница санатория Знание в Сочи готовит номер к приему гостей - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Доходность номеров гостиниц в Москве снизилась в 2020 году на 63%
Владивосток в свою очередь - крупнейший город на Дальнем Востоке и центр Дальневосточного федерального округа, но его туристическая инфраструктура остается недостаточно развитой. Такая диспропорция, по прогнозу Cushman & Wakefield, должна быть устранена уже в обозримом будущем, что обеспечивает активный интерес к городу со стороны всех крупнейших сетевых игроков рынка.
Относительно дальнейшего развития гостиничного сегмента в России в целом большинство гостиничных операторов настроены позитивно: 67% респондентов отметили, что большая часть проектов продолжается без отклонений от графика. Но только 10% опрошенных считают, что гостиничный сегмент в Москве, одном из двух самых значимых гостиничных рынков страны, восстановится до уровня 2019 года уже в 2022 году. Почти половина респондентов (48%) ожидают восстановления не ранее 2023 года, треть (32%) – не ранее 2024 года. Еще 10% назвали 2025 год.
"Прогнозы относительно сроков восстановления рынка Санкт-Петербурга оказались более оптимистичными. Почти четверть респондентов (23%) ждут серьезного улучшения показателей уже в следующем году. За 2023 год высказались 55% респондентов, за 2024 год – 19%, за 2025-й – 3%", - добавляется в сообщении.
Горничная в коридоре отеля - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Эксперт: гостиницы России могут потерять до 300 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ