Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава компании в ЯНАО подозревается в хищениях при стройке детсада - Недвижимость РИА Новости, 26.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава компании в ЯНАО подозревается в хищениях при стройке детсада

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 янв - РИА Новости. Бывший директор частной компании в Ямало-Ненецком автономном округе подозревается в даче взятки и мошенничестве с госконтрактом на строительство детского сада, благодаря которому он похитил 59 миллионов рублей, сообщает региональное следственное управление СК РФ.
Ведомство уточняет, что с ноября 2014 года по декабрь 2015-го руководитель компании "Ямалстройгрупп", исполняя госконтракт, заключенный с казенным учреждением "Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО" на выполнение строительно-монтажных работ детского сада в городе Лабытнанги, поставил в дошкольную организацию оборудование, которое не соответствует условиям контракта как по характеристикам, так и по стоимости.
"По данным следствия... (он) похитил денежные средства в общей сумме более 59 миллионов рублей, причинив тем самым ГКУ "Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО" материальный ущерб на указанную сумму", - говорится в сообщении.
Также следователи выяснили, что подозреваемый в тот же период времени через посредников передал 4 миллиона рублей в виде взятки директору данного учреждения, а также земельный участок и дом общей стоимостью более 8 миллионов рублей, за это глава казенного учреждения согласовывал коммерсанту поставки оборудования на строительство фермы в поселке Аксарка Приуральского района по цене, превышающей среднерыночную.
В отношении предпринимателя возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ, связанным с мошенничеством и дачей взятки в особо крупном размере. Директора казенного учреждения следователи подозревают в получении взятки. Кроме того, правоохранители установили людей, через которых ему передавались деньги, земля и дом, - трое жителей ЯНАО стали фигурантами уголовного дела о посредничестве. Расследование продолжается, добавили в СУСК.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала