Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программу страхования жилья в Москве могут заменить ОВС

Жилые дома в Москве  - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Общества взаимного страхования (ОВС) могли бы наиболее эффективно заменить московскую программу страхования жилья, которую отменили в прошлом году, считает член набсовета Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) Игорь Жук.
ОВС - это некоммерческие организации, они принадлежат своим участникам, которые формируют фонд за счет своих страховых взносов. Сейчас в России действуют ограничения для ОВС, в том числе по количеству участников - не более 2 тысяч физических лиц. В нынешних условиях для Москвы придется делать тысячи тысяч ОВС, отметил Жук. Сначала нужно отменить ограничение, и работа над этим уже идет: подготовлен соответствующий законопроект.
"ОВС в Москве - это тема, которую мы будем постоянно инициировать. Но она связана с первым пунктом - снятием ограничений по численности. Отмечу, что создание ОВС - это сейчас реальная возможность", - сказал эксперт в ходе пресс-конференции Национальной ассоциации обществ взаимного страхования (НАВС).
НАВС уже начала общаться с правительством Москвы по этому вопросу, добавил он. В столице, безусловно, есть и другие варианты страхования, признает Жук. Однако ассоциация обращает внимание московских властей на то, что ОВС могут быть наиболее эффективны для страхования жилья и широко востребованы.
Страхование жилья - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Эксперт: москвичи найдут альтернативы муниципальному страхованию жилья
"Был механизм, он работал больше 20 лет, а сейчас этого механизма нет, и многие, миллионы даже, жителей города оказались без страховой защиты. То, что они пойдут сейчас добровольно застрахуются в компаниях, - это иллюзия... Было бы крайне важно законопроект реализовать и еще раз вернуться к разговору создания в Москве ОВС по теме страхования жилья", - убежден Жук.
Более того, по его словам, обсуждения о создании ОВС по страхованию жилья идут не только в Москве, но и в регионах.
В конце года в столичном департаменте городского имущества сообщили, что в Москве из платежек ЖКХ с декабря исчезнет строка о добровольном страховании жилья. Городская программа страхования жилья реализовывалась в столице с 1995 года. За годы работы программы было урегулировано свыше 205 тысяч страховых случаев, по которым совокупно выплатили почти 4 миллиарда рублей.
В 2020 году в России вырастут тарифы ЖКХ - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
В Москве из платежек ЖКХ исчезнет строка о добровольном страховании жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала