Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третье уголовное дело возбудили в отношении главы поселения в ХМАО

© Фото : Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - ЮгрыГлава городского поселения Белый Яр Елена Никифорова
Глава городского поселения Белый Яр Елена Никифорова - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 янв - РИА Новости. Третье уголовное дело возбудили правоохранители в отношении главы поселения Белый Яр (ХМАО), на этот раз ее подозревают в халатности из-за того, что администрация не признавала аварийным жилой дом с уровнем износа 70%, следует из сообщения пресс-службы региональной прокуратуры.
Надзорный орган уточняет, что в ведомство обратилась инвалид, живущая в деревянном доме, который был признан непригодным еще в 2006 году. Она неоднократно обращалась к главе поселка с просьбой провести обследование здания.
"В сентябре 2019 года главе поселения стало известно о том, что общий износ здания дома составляет свыше 70% и проживание в нем представляет опасность для жизни и здоровья граждан. Несмотря на это, администрацией на протяжении длительного времени не принимались меры к признанию дома аварийным", - говорится в сообщении.
Только после вмешательства прокуратуры и суда в декабре 2020 года администрация поселения привлекла специалистов, которые признали дом аварийным. В надзорном ведомстве подчеркнули, что, таким образом, "создана реальная угроза" для жизни и здоровья людей, проживавших в здании. Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Глава поселка в Югре незаконно выделила квартиры 17 жителям
"По результатам их рассмотрения в отношении главы поселения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ "Халатность", - добавили в пресс-службе.
Это уже третье уголовное дело, возбужденное в отношении главы Белого Яра. В сентябре в региональном следственном управлении СК сообщили, что она, как предполагается, выделила муниципальные квартиры 17 местным жителям, минуя тех, кто был в очереди на предоставление жилья. В январе прокуратура Югры информировала, что чиновница ввела в поселке режим ЧС и создавала другие препятствия, чтобы у бизнесмена не было возможности отремонтировать дорогу по муниципальному контракту, который она затем без конкурса перезаключила с другим подрядчиком. Глава подозревается в превышении должностных полномочий, в злоупотреблении ими, а также в воспрепятствовании предпринимательской деятельности.
Руководит поселком Белый Яр, согласно информации на сайте местной администрации, Елена Никифорова. Пост главы городского поселения она занимает с сентября 2014 года, в администрации трудится с 2002 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" горит башня "Меркурий"НКР повысило кредитный рейтинг ПИК до "AA-.ru"Хуснуллин предложил включить в транспортную стратегию городские электричкиПутин призвал регионы должным образом управлять имуществомСилуанов предложил два способа сократить расходы на содержание дорог в РФСилуанов призвал не допустить перегрева сферы дорожного строительства в РФЧисло новостроек в США в сентябре неожиданно снизилосьПереговоры о продаже Evergrande Property приостановленыЗапуск новых проектов жилищного строительства в России вырос на 82%Отопление во Владивостоке начнут подавать с 21 октябряФайзуллин и Шульгинов доложат Путину о подготовке к зимеДом по программе реновации сдадут в Нагатинском Затоне в следующем году"Омичка из бочки" рассказала, что блогеры покупают ей квартируВедомства хотят ускорить модернизацию производства стройматериаловРеконструкция монумента "Маска скорби" началась в МагаданеВ Подмосковье появятся выделенные полосы для общественного транспортаВоробьев призвал уделить внимание строительству дорог в ПодмосковьеMR Group за девять месяцев увеличила продажи недвижимости на 50%ПИК построит деловые центры в двух районах МосквыВ Москве запустят пилотный проект метростроения на основе BIM-технологий