Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин заявил о больших планах по дорожному строительству

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин принимает участие в церемонии открытия транспортной развязки в Химках
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в церемонии открытия транспортной развязки в Химках - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
ХИМКИ (Московская область), 26 янв — РИА Новости. Владимир Путин анонсировал крупное дорожное строительство в стране.
Во вторник президент принял участие в церемонии открытия транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги М-10 "Россия" и улицы Репина в Химках.

"Хочу сказать, что работы будет в ближайшее время достаточно, потому что планы по дорожному строительству и по сшиванию страны у нас большие. Средства необходимые выделены, все зарезервировано, будет ритмично выделяться", — сказал глава государства, общаясь со строителями.

По его словам, "это очень большой объем работы", география самая широкая — от Дальнего Востока до Калининграда.
Президент РФ Владимир Путин проводит оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ  - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Путин поблагодарил строителей дороги в Химках
Президент отметил, что практически все планы 2020 года по дорожному строительству выполнены: введено более 95 километров только на федеральных дорогах, а применительно к региональным этот показатель вдвое выше.
"Мы к 2024 году планируем в 105 крупнейших агломерациях страны 85% дорог довести до нормативного состояния, а к 2030 году еще 51 агломерация должна быть приведена в такое же состояние, то есть 85% дорог должны быть приведены в нормативное состояние", — заключил Путин.
Брифинг вице-премьера РФ Марата Хуснуллина - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Хуснуллин: дорожное строительство в РФ в 2020 г увеличилось на 14%
Тринадцатого января на совещании с главой государства вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что правительство намерено в 2021 году выполнить все планы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Ключевой задачей он назвал сбалансированность проектов с учетом экономической ситуации.
На том же совещании президент поручил проработать механизм участия регионов в принятии решений по объектам дорожного строительства, а также назвал 11 субъектов, которые отстают по возведению трасс. Это Пермский край, Крым, Смоленская, Астраханская, Ростовская, Липецкая, Мурманская и Рязанская области, Карелия, Мордовия и Еврейский автономный округ.
Поездка по трассе Таврида - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Кабмин включил "Тавриду" в перечень дорог федерального значения
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала