Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УФСИН Петербурга обжалует прекращение дела экс-главы подрядчика "Крестов"

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 янв - РИА Новости. Решение о прекращении уголовного дела за истечением сроков давности в отношении бывшего главы ОАО "Генеральная строительная компания" (ГСК) Виктора Кудрина, который обвинялся в злоупотреблении полномочиями при строительстве СИЗО "Кресты", обжаловано УФСИН по Петербургу и Ленобласти, следует электронной карточки дела.
"Жалоба принята к рассмотрению. Заявитель - представитель потерпевшего", - сказано в электронной карточке дела, размещённой на сайте Петроградского районного суда.
Потерпевшей стороной по делу признано УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Жалобу рассмотрят в Санкт-Петербургском городском суде, дата рассмотрения пока не назначена.
В конце декабря 2020 года Петроградский районный суд прекратил производство по этому уголовному делу за истечением срока давности. Эта информация также содержится в электронной картотеки дела.
Ране сообщалось, что бывший генеральный директор ОАО "ГСК" Виктор Кудрин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). Его фирма выступала подрядчиком строительства "Крестов-2".
По данным следствия, с 2007 по 2015 год между ГУ ФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ОАО "ГСК" были заключены государственный контракт и дополнительные соглашения к нему на строительство СИЗО. За это время на расчетные счета ОАО "ГСК" было перечислено в качестве оплаты работ более 12 миллиардов 273 миллионов рублей, но обвиняемый выполнил их не полностью и похитил более 56,6 миллиона рублей. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества при строительстве дороги к следственному изолятору в Колпино. По данным следствия, госконтракт на сумму более 15,86 миллиона рублей был заключен 23 августа 2016 года. Отмечалось, что в декабре 2016 года неустановленные лица, действуя от имени подрядчика, представили в адрес заказчика акты о якобы выполненных работах по контракту в полном объеме и похитили не менее 12 миллионов 228 тысяч рублей.
Строительство "Крестов" за последние годы обросло целым рядом уголовных дел о взяточничестве. Так, экс-замглавы ФСИН Олег Коршунов обвиняется во взятках в 160 миллионов рублей. Экс-заместитель директора ФСИН Николай Баринов осужден на 3,5 года колонии за взятки при строительстве СИЗО-1. Экс-руководителя компании "Петроинвест" Руслана Хамхокова, выступавшего подрядчиком на стройке, суд приговорил к 5 годам лишения свободы условно. Бывший замначальника УФСИН Петербурга Сергей Мойсеенко в 2020 году осужден на 15 лет лишения свободы по делу об убийстве сотрудника уголовно-исполнительной системы, косвенно связанного с делами о взятках при строительстве СИЗО "Кресты".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала