Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики 14 проблемных домов в пяти регионах получат компенсации

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
МОСКВА, 25 янв - РИА Недвижимость. Дольщики 14 проблемных домов из пяти регионов начнут получат компенсации в феврале 2021 года, сообщила пресс-служба Фонда защиты дольщиков.
В нем указывается, что будут восстановлены права 628 граждан, покупавших квартиры в проблемных домах на территории Красноярского и Краснодарского края, Башкортостана, Омской и Ленинградской областей.
С 1 февраля стартуют выплаты в Красноярском крае по дому застройщика ООО "Сибстройинвест". С 15 февраля - в Башкортостане по дому ЖСК "Жилой дом по улице Молодежная в деревне Кабаково", в Омской области - по домам застройщиков ЖСК "Рубин-2", "Менделеева-46" и ЖСК "Дольщик". Также начнутся выплаты по шести домам в Красноярском крае застройщика "ЖСК-1", а в Ленинградской области - по двум домам ЖСК "Кирккоярви 1, 2", отмечается в релизе.
А с 22 февраля выплаты запланированы дольщикам, купившим квартиры в доме застройщика ООО "Эд" в Краснодарском крае, добавляется в нем.
Дольщики смогут получить компенсацию за помещения, приобретенные по договорам участия в долевом строительстве у обанкротившихся застройщиков. Компенсация рассчитывается исходя из рыночной стоимости квадратного метра. Размер выплаты устанавливается индивидуально для каждого дольщика (не более чем за 120 квадратных метров). Сумма компенсации не может быть меньше суммы, оплаченной по договору долевого участия. Гражданам компенсируют стоимость одного нежилого помещения площадью не более 7 квадратных метров метров и машино-места не более 1 квадратного метра, говорится в сообщении.
Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Фонд дольщиков в 2020 году принял решение о судьбе 456 домов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала