Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Яблоко" просит Госдуму о выделении жилья "детям ГУЛАГа" за счет бюджета

Николай Рыбаков - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Председатель партии "Яблоко" Николай Рыбаков обратился в Госдуму с просьбой принять поправки в закон, согласно которым финансирование обеспечения жильем "детей ГУЛАГа" передается на федеральный уровень, сообщила партийная пресс-служба.
"Председатель партии "Яблоко" Николай Рыбаков передал в приемную Государственной думы обращения ко всем депутатам нижней палаты парламента с призывом принять поправки в закон, которые позволят детям жертв "Большого террора" вернуться в города, откуда в 1930-1940 годах были высланы их родители", - говорится в сообщении.
В партии напомнили, что ранее Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который передал вопрос о выделении жилья "детям ГУЛАГа" на региональный уровень, из-за чего люди преклонного возраста должны будут отстоять в очереди на квартиру 25–30 лет. После этого ко второму чтению в этот закон были внесены поправки, согласно которым финансирование обеспечения жильем "детей ГУЛАГа" передается на федеральный уровень.
Отмечается, что для того, чтобы привлечь внимание к данным поправкам, "Яблоко" направило каждому депутату Госдумы открытки с историями реальных людей, которые из-за ограничений в законе не могут вернуться в свой родной город и продолжают жить там, куда были сосланы их родители.
Данные о числе жертв репрессий в СССР, имевших место в 1920-1950-х годах, сильно разнятся. По оценкам профессиональных историков, только в годы "Большого террора" в 1937-1938 годах было расстреляно свыше 700 тысяч человек. При этом они опровергают заявления о якобы расстрелах миллионов и даже десятков миллионов людей.
Вход в здание Конституционного суда РФ - РИА Новости, 1920, 10.12.2019
КС: жертвы репрессий имеют право на жилье на прежнем месте жительства
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала