Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Систему эскроу-счетов планируется распространить на продажи частных домов

© РИА Новости / Григорий СысоевСтроительство дома в деревне
Строительство дома в деревне - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
МОСКВА, 22 янв - РИА Недвижимость. Ввод системы эскроу-счетов для частных домов, аналогично многоквартирному домостроению, предусмотрен в проекте стратегии развития стройотрасли и ЖКХ РФ до 2035 года, разработанном Минстроем, написала газета "Известия".
Как пишет издание, власти решают вопрос развития индивидуального жилищного строительства. В качестве выхода предлагается распространить систему проектного финансирования на ИЖС (комплексное малоэтажное строительство с привлечением застройщиков), а также арендные дома, ЖСК (жилищно-строительные кооперативы). Такая мера должна увеличить объемы предложения на рынке малоэтажного жилья на 15-25% на начальном этапе. Показатели ввода также могут вырасти – до 50 миллионов квадратных метров к 2024 году и до 60 миллионов квадратных метров к 2030 году.
Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля 2019 года должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир, а строить должны на банковские кредиты - это так называемое проектное финансирование.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
Объем средств на счетах эскроу в России превысил 1 триллион рублей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала