Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Кузбасса назвала причины обрушения потолка в новом детсаду

Воспитанники детского сада - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Воспитанники детского сада. Архивное фото
КЕМЕРОВО, 22 янв - РИА Новости. Прокуратура Кузбасса выявила причины, по которым в новом детском саду Кемерово обрушилась штукатурка на потолке, и установила виновных, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Ранее сообщалось, что в новом детском саду Кемерово с потолка обрушилась штукатурка, никто не пострадал.
"Специалистами произведен осмотр и обследование помещения и установлено отслоение штукатурного слоя на потолке площадью 3,7 квадратных метра. Отслоение произошло между слоями гипсовой штукатурки по причине отсутствия сцепления между ними, насечек и борозд для улучшения сцепления на вышележащем слое, грунтовочного слоя", – сообщает пресс-служба прокуратуры.
Подчеркивается, что образовательной организацией не выполнена обязанность по созданию безопасных условий обучения, воспитания детей в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими их жизнь и здоровье.
"За нарушение требований Федеральных законов … при осуществлении деятельности в области образования прокурор Центрального района города Кемерово внес начальнику Управления образования … представление об устранении нарушений закона", – говорится в сообщении.
Строительство велось в рамках муниципального контракта между МП "ГорУКС" и ООО "СДС-Строй" (генподрядчик), с привлечением субподрядной организации ООО "Высотники" (субподрядчик).
"В связи с отсутствием надлежащего контроля за качеством выполненных работ и ненадлежащей организацией деятельности, вопреки требованиям статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации, прокурор … внес директору ООО "СДС–Строй" представление об устранении нарушений закона", – сообщает ведомство.
Также за нарушение технологии производства отделочных работ вопреки требованиям технических условий и условий договора субподряда представление внесено субподрядчику – ООО "Высотники".
"Кроме того, прокурор города Кемерово внес представление главе города Кемерово за отсутствие надлежащего контроля со стороны МП "ГорУКС" за производством работ ООО "СДС-Строй", – добавляет ведомство.
Подчеркивается, что акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, а устранение выявленных нарушений контролирует прокуратура области.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала