Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дом в Бутиковском переулке, 5 в Москве
Правовой статус апартаментов в России

В СФ хотят использовать для апартаментов понятие жилья "второго класса"

© Совет Федерации РФ / Перейти в фотобанкЗаседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ  - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Необходимо закрепление статуса апартаментов как жилых помещений "второго класса", говорится в разработанном в Совете Федерации законопроекте о легализации статуса апартаментов.
"Мы придерживаемся позиции, что необходимо закрепление статуса апартаментов как жилых помещений своего рода "второго класса" с отдельным правовым регулированием", - сказал РИА Новости глава комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко.
По его словам, закрепление именно в Жилищном кодексе особого статуса апартаментов может положительно сказаться на достижении целей федеральных проектов в сфере жилья и городской среды и обеспечить комфортные условия проживания граждан в таких помещениях.
При комитете создана рабочая группа по вопросам совершенствования механизмов защиты прав граждан – приобретателей жилых и нежилых помещений (апартаментов), в которую вошли сенаторы Российской Федерации, представители Минстроя России и экспертного сообщества.
Рабочей группой подготовлен соответствующий проект федерального закона о внесении изменений в Жилищный кодекс, направленный на установление правового статуса многофункциональных зданий и апартаментов.
Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Сенатор: строительство начатых проектов апартаментов остановлено не будет
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала