Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк консолидировал долги "Евроцемента"

© ЕВРОЦЕМЕНТ групЦементный завод
Цементный завод - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
МОСКВА, 21 янв - РИА Недвижимость. Сбербанк консолидировал долги "Евроцемента", выкупив у ВЭБ.РФ права требования на более чем 7 миллиардов рублей к двум входящим в группу цементным заводам, сообщила газета "Коммерсант".
Сбербанк приобрел права требования на 7,2 миллиарда рублей по кредитам к "Мордовцементу" и "Невьянскому цементику". По оценке экспертов, опрошенных изданием, банк выкупил долги с дисконтом как минимум 50-60%.
Ранее Сбербанк, являющийся основным кредитором "Евроцемента", консолидировал 100% акций головной компании группы в рамках урегулирования задолженности, превышавшей 65 миллиардов рублей, и объявил, что ищет покупателя актива. По данным газеты, также рассматривается вариант не продажи "Евроцемента", а передачи в управление "Смикому" (ранее – "Базэлцемент").
Группа "Евроцемент", основанная Филаретом Гальчевым, входит в десятку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в СНГ, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий холдинга составляет более 60 миллионов тонн цемента и более 11 миллионов кубометров бетона в год.
Производство цемента на заводе - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Кабмин представит предложения по ограничению роста цен на стройматериалы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала