Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: апарт-комплекс Loft River в Покровском-Стрешневе не будут сносить

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
МОСКВА, 18 янв - РИА Недвижимость. Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда отменила решение предыдущей инстанции, которая признала апарт-комплекс Loft River на Летной улице в Покровском-Стрешневе самовольной постройкой, подлежащей сносу, написала газета "Ведомости".
Материалы дела опубликованы в пятницу, 15 января, на сайте суда. Как напоминает издание, комплекс из двух четырехэтажных домов на 140 апартаментов построен девелоперской компанией Ler Group на месте двух складских зданий на территории природно-исторического парка "Москворецкий" в 2013–2015 годы. Уже после этого природоохранная прокуратура Москвы выявила, что объект возвели без разрешения на строительство и заключения государственной экологической экспертизы. В 2018 году прокуратура подала иск в Тушинский районный суд к фирме ЗАО "Пост-М" (ей принадлежат права на участок) о признании комплекса самовольной постройкой и его сносе. В декабре 2019 года заявление природоохранной прокуратуры Москвы было удовлетворено.
Однако судебная коллегия Московского городского суда отменила в конце декабря прошлого года решение предыдущей инстанции. Как следует из материалов дела, причиной названо исключение правительством Москвы Loft River из списка самовольных построек, а земельный участок под проектом – из границ особо охраняемой природной территории парка "Москворецкий".
Молоток судьи - РИА Новости, 1920, 16.01.2020
Суд обязал снести комплекс Loft River на берегу Сходни как самострой
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала