Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дом в Бутиковском переулке, 5 в Москве - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Правовой статус апартаментов в России

Сенатор: принятие закона об апартаментах не повлечет повышение цен на них

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко
Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Принятие закона, который определит правовой статус апартаментов, не приведёт к повышению стоимости жилья в них, заявил РИА Новости председатель профильного комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко.
Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 августа внести поправки по правовому статусу "помещений в многофункциональных зданиях, в том числе используемых для проживания граждан", то есть определить правовой статус апартаментов, сообщается на сайте Кремля.
"Все будет зависеть от того, как именно статус апартаментов будет определён. Если этот статус не будет подразумевать льгот по имуществу, по начислению стоимости услуг ЖКХ и не будет обязывать застройщиков строить вместе с апартаментами объекты социальной инфраструктуры, то цены не вырастут, поскольку объекты не будут попадать под льготируемые", - сказал Мельниченко.
Он напомнил, что его комитет уже ведёт совместную работу с Минстроем над законопроектом о правовом статусе апартаментов, который предложен на рассмотрение ведомства. "Ожидаем, что к 1 августа он может быть уже принят, поручения президента всегда исполняются", - отметил глава комитета.
Законопроект, над которым работают сенаторы, распространяет на апартаменты статус жилых помещений и предусматривает, что это будет особый их вид без возможности льгот по налогам и ЖКХ.
Согласно концепции законопроекта, в отличие от обычных квартир, апартаменты будут располагаться в так называемых многофункциональных зданиях.
Что касается уже построенных апартаментов, то их статус также надо узаконить, отмечал ранее Мельниченко.
Дом Barkli Virgin House в 1-ом Зачатьевском переулке в Москве - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Путин поручил до 1 августа определить правовой статус апартаментов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала