Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой рассказал о штрафах за неоплату ЖКХ после снятия моратория

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкПлатежные квитанции за услуги ЖКХ
Платежные квитанции за услуги ЖКХ - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
МОСКВА, 15 янв – РИА Недвижимость. Средняя сумма пеней и штрафов за неоплату жилищно-коммунальных услуг с апреля 2020 года не превышает одну тысячу рублей, об этом в рамках Гайдаровского форума рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров.
Правительство РФ в апреле 2020 года установило мораторий до 1 января 2021 года на взыскание неустойки за просрочку платежей за коммунальные услуги, в том числе за электроэнергию, a также на ограничение предоставления коммунальных услуг при их неоплате.
"Все старые правила (после отмены моратория – ред.), которые у нас были, остаются действовать. Мы сделали расчет, что если не платить за квартиру со средней коммуналкой в 5000-6000 рублей (в месяц – ред.) с апреля (2020 года – ред.), то в январе сумма пеней не превысила бы 1000 рублей. Это лучше любого банковского кредита", - сказал Егоров журналистам.
Он также добавил, что за время пандемии коронавирусной инфекции, Минстрой отметил улучшение платежной дисциплины.
"Если сравнивать осень 2019 года и осень 2020 года, то задолженность снизилась практически на 14%. Это около 96 миллиардов рублей, что говорит о порядочности граждан", - добавил Егоров.
Денежные купюры и квитанция за оплату коммунальных услуг - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Депутаты обратились в Минстрой из-за оплаты штрафов за ЖКХ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна