Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АКРА подтвердило кредитный рейтинг "Дом.РФ" на уровне "AАА(RU)"

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМониторы с информацией о состоянии денежного рынка РФ
Мониторы с информацией о состоянии денежного рынка РФ - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости/Прайм. Рейтинговое агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг компании "Дом.РФ" на уровне "ААA(RU)", прогноз стабильный, сообщается на сайте агентства.
Агентство подтвердило также рейтинг "AAA(RU)" для облигаций компании.
"АКРА подтвердило кредитный рейтинг АО "Дом.РФ" на уровне AAA(RU), прогноз "стабильный", и его облигаций - на уровне AAA(RU). Кредитный рейтинг "Дом.РФ" обусловлен очень высокой вероятностью получения экстраординарной поддержки от органов власти по причине системной значимости компании для российской экономики и определяющего влияния государства на ее кредитоспособность", – говорится в сообщении.
Кроме того, специалисты отмечают, что "Дом.РФ" характеризуется достаточно высоким уровнем собственной кредитоспособности. На долгосрочном горизонте давление на кредитоспособность "Дом.РФ" будет оказывать активное развитие бизнеса компании в рамках актуализируемой стратегии на период до 2030 года.
Уточняется, что планируемое в рамках реформы институтов развития объединение АО "Банк Дом.РФ" и АО "МСП Банк"(рейтинг АКРА — А+(RU), прогноз "Развивающийся") не окажет существенного влияния на профиль деятельности компании и не несет существенных рисков для ее финансовой устойчивости.
Новостройки - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Банк "Дом.РФ" за год увеличил выдачу ипотеки на новостройки в 2,5 раза
АО "Дом.РФ" (до марта 2018 года - Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) было создано в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. 100% акций компании принадлежит государству. В конце 2017 года компании был передан банк "Российский капитал", позднее переименованный в банк "Дом.РФ". В 2018 году компания при посредстве Фонда защиты прав дольщиков стала отвечать за достройку проблемных домов и получила полномочия контролировать застройщиков.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала