Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

Доходный дом купца Камзолкина в Москве признан памятником архитектуры

© mos.ruДоходный дом купца Камзолкина в Москве
Доходный дом купца Камзолкина в Москве
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Доходный дом купца Камзолкина, построенный в 1885 году в Москве, признан памятником архитектуры, сообщается на сайте мэра столицы.
"Доходный дом купца Камзолкина признан памятником архитектуры. Над зданием в разное время работали архитектор Василий Загорский и прославленный скульптор Сергей Коненков. Доходный дом был возведен в 1885 году и частично перестроен после пожара спустя восемь лет. Имел отношение к формированию облика дома и легендарный Лев Кекушев: именно он в качестве участкового архитектора утверждал ремонт и перестройку фасада здания в 1893 году", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в доме в разное время располагались объекты общепита, магазины, коммунальные квартиры. Менялась планировка внутренних помещений. Элементы лепного декора комнат и часть оформления фасадов были утрачены. В последний раз восстановительные работы там проводились в 1999 году.
"Изящный доходный дом, которому официально присвоили статус объекта культурного наследия регионального значения, является настоящим украшением проспекта Мира. Наибольшую ценность представляет декоративное оформление фасадов конца XIX века, в том числе панно, ионические пилястры, скульптуры: женские гермы, грифоны и кариатиды, а также львиные маскароны и другие лепные элементы. Статус объекта культурного наследия гарантирует государственную защиту здания и его исторического облика", - приводятся на сайте слова руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова.
Доходные дома XIX века на улице Станиславского в Москве - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Дома на месте бывшей Алексеевской слободы признали памятником архитектуры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня