Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Каникулы активного режима: чем заняться на праздниках в парках Москвы

Открытие катка на ВДНХ - РИА Новости, 1920, 04.01.2021
Спустя пару дней после Нового года, когда салаты уже доедены, а гости отправлены по домам, перед москвичами встает традиционная дилемма: куда сходить? Сайт "РИА Недвижимость" составил перечень городских парков, которые стоит посетить на каникулах, чтобы заняться спортом, провести время с детьми или просто погулять на природе.

Катание на коньках

Поход на каток в новогодние праздники для многих московских семей стал доброй традицией, отказываться от которой не придется и в этом году. Несмотря на действующие ограничения из-за коронавируса, городские ледовые площадки принимают посетителей – разумеется, со всеми мерами предосторожности.
Самые большие катки по традиции работают на территории ВДНХ и Парка Горького. Для удобства посетителей на площадках организована вся необходимая инфраструктура: общественные туалеты, раздевалки, пункты проката, медпункты и точки питания. Катки порадуют посетителей тематическим оформлением, праздничной иллюминацией и музыкой. Если ваши заброшенные на балкон коньки затупились – не беда, на катках работают пункты заточки.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанк

Открытие катка на ВДНХ в Москве.

Открытие катка на ВДНХ
1 из 4

Открытие катка на ВДНХ в Москве.

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанк

Посетители на открытии катка на ВДНХ в Москве.

Открытие катка на ВДНХ
2 из 4

Посетители на открытии катка на ВДНХ в Москве.

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанк

Посетители на открытии катка на ВДНХ в Москве.

Открытие катка на ВДНХ
3 из 4

Посетители на открытии катка на ВДНХ в Москве.

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанк

Посетители на открытии катка на ВДНХ в Москве.

Открытие катка на ВДНХ
4 из 4

Посетители на открытии катка на ВДНХ в Москве.

1 из 4

Открытие катка на ВДНХ в Москве.

2 из 4

Посетители на открытии катка на ВДНХ в Москве.

3 из 4

Посетители на открытии катка на ВДНХ в Москве.

4 из 4

Посетители на открытии катка на ВДНХ в Москве.

Следующие по величине ледовые "арены" открыты в ландшафтном парке "Митино" (4 тысячи квадратных метров) и на Коломенской набережной (3,6 тысячи квадратных метров). Любителей покататься также готовы принять сад "Эрмитаж" в центре Москвы, Таганский парк, парк Сокольники и сад имени Баумана.
Если все катки в границах Садового кольца уже исследованы, отправляйтесь в парк "Дубки" недалеко от станции метро "Тимирязевская". После комплексного благоустройства в 2019 году его территория стала единым развлекательным пространством для горожан всех возрастов, зимой здесь работает каток с искусственным покрытием, раздевалками и павильонами с едой и напитками.
Парк Дубки в Москве - РИА Новости, 1920, 13.07.2020
Тимирязевский оазис: чем очарует посетителей обновленный парк "Дубки"
Планируя вылазку на каток, не ограничивайтесь только популярными городскими парками: проверьте, какие площадки открыты в вашем районе. В этом зимнем сезоне в Москве работают почти 1,5 тысячи ледовых площадок, многие из которых находятся куда ближе к дому, чем вы думаете.

Новогоднее настроение

За атмосферой волшебной новогодней Москвы отправляйтесь в парк "Зарядье" на Москворецкой набережной. Отсюда открываются впечатляющие виды на Кремль, Москву-реку и высотку на Котельнической набережной – особенно в вечернее время, когда зажигается городская подсветка и праздничная иллюминация. Сфотографируйтесь на Парящем мосту, пройдитесь по эко-тропинкам, представьте себя звездой большой сцены в парковом амфитеатре. Погуляйте по хвойному лесу и березовой роще, не выезжая из центра Москвы – в Зарядье это возможно. Для комфорта посетителей в парке работают общественные туалеты, а также кафе, ресторан и медпункт.
© РИА Новости / Максим БлиновПосетители парка "Зарядье" в Москве
Посетители парка Зарядье в Москве - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
Посетители парка "Зарядье" в Москве
Если вы еще не были в парке "Ходынское поле", созданном и благоустроенном в 2018 году на месте заброшенного аэродрома, обязательно сходите туда зимой. Недалеко от входа на территорию установлена сказочная инсталляция "Зеркальный лабиринт" – зимой она смотрится как декорация из сказки "Снежная королева". Здесь можно сделать отличные фотографии, насладиться необычным ландшафтным дизайном парка и покачаться на панорамных качелях на одном из холмов.
Парк Ходынское поле - РИА Новости, 1920, 03.07.2019
От паркура до коворкинга: чем заняться в парке "Ходынское поле"
Новогоднее настроение также обеспечит прогулка по уже упомянутому Парку Горького, ВДНХ и Сокольникам. Каждый год городские парки украшают тематическими декоративными элементами, которые создают праздничную атмосферу и поднимают настроение жителям и туристам. На этот раз в оформлении города используются украшения, которые уже были в наличии с прошлых лет.
Для оформления всех объемно-декоративных конструкций Москвы используется современное светодиодное оборудование. Оно абсолютно безопасно для людей, а также рассчитано на эффективную работу при самых экстремальных погодных условиях: в снег, ледяной дождь, оттепель.
Монтаж новогодних конструкций в Москве - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Сделай красиво! Как в Москве создается новогодняя атмосфера

Детские площадки

Если хочется удивить самых маленьких членов семьи, отправляйтесь вместе с ними в парк "Дружба" на севере Москвы, недалеко от станции метро "Речной вокзал". В 2019 году его комплексно благоустроили с учетом идей и пожеланий жителей, большое внимание уделили обновлению детских площадок, рассчитанных на разные возрастные категории.
Одна из них двухуровневая, с проходящей над игровой зоной пешеходной тропинкой. Здесь маленькие москвичи могут покачаться на гамаках, разнообразных качелях, попробовать свои силы на небольшой скалолазной стенке и даже пройти полосу несложных препятствий. В парке также обустроены стандартные горки, качели и песочницы для детей помладше. В вечернее время все игровые зоны и прогулочные маршруты хорошо освещаются для удобства и безопасности гуляющих. После активных игр ребенка можно сводить на пруд, чтобы покормить уток.
Теплая погода в Москве - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
Теплая погода в Москве
Еще не были в парке обновленного Северного речного вокзала? Обязательно устройте семейную вылазку на каникулах. Реставрация главного здания и благоустройство парковой зоны вошли в перечень ключевых городских событий уходящего года, и результат стоит увидеть собственными глазами.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМонтаж новогодних конструкций в Москве
Монтаж новогодних конструкций в Москве - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
Монтаж новогодних конструкций в Москве
Парковая зона вокзала впервые после реконструкции получила праздничное убранство: новогоднюю подсветку, арт-инсталляции и, конечно же, нарядную елку. В зимние каникулы здесь можно с комфортом погулять по обновленным пешеходным дорожкам и поиграть с детьми на многофункциональных развлекательных площадках, рассчитанных на малышей разных возрастов. Одна из них, кстати, сделана в виде теплохода. На территории парка для комфортного семейного отдыха предусмотрены комнаты матери и ребенка, кафе, общественные туалеты.
Северный речной вокзал - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Северный речной вокзалТри жизни порта пяти морей

Культурное просвещение

За культурным отдыхом на свежем воздухе отправляйтесь на Крымскую набережную, а точнее в парк "Музеон". До комплексного благоустройства в 2015 году этот участок столицы был малопривлекательным для пешеходов: вдоль воды шумела загруженная проезжая часть, территория парка была огорожена забором, развлекательная инфраструктура отсутствовала.
Теперь же пространство набережной и парка притягивают жителей и туристов в любой сезон. "Музеон" считается крупнейшим в России музеем под открытым небом, и праздники – отличная возможность наконец-то там побывать, рассмотреть и пофотографировать установленные на территории скульптуры.
Интересные памятники можно найти и в том же парке "Дружба" на севере Москвы. Здесь установлены 14 оригинальных скульптур, многие из которых были подарены столице другими городами мира.
За впечатлениями также следует съездить в музей-заповедник "Царицыно", усадьбу "Кусково" или "Люблино", где сохранились уникальные архитектурно-парковые ансамбли.
Благоустройство парка Дружбы - РИА Новости, 1920, 08.07.2020
Мир, дружба, парк: чем заняться в парке Дружбы в Москве

Спорт

Зима в Москве – спорту не помеха, что год за годом продолжают доказывать приверженцы здорового образа жизни. Даже в самые холодные дни на набережных города можно встретить бегунов на пробежке, а на спортивных площадках во дворах и скверах – любителей силовых упражнений.
Для зимнего спорта лучше выбирать площадки поближе к дому, но если на каникулах вы решили открыть для себя новую локацию, отправляйтесь в парк "Братеевская пойма" недалеко от станции "Алма-Атинская". Здесь размещено 12 спортивных площадок, проложена беговая дорожка. В специально отведенных зонах установлены кардио- и силовые тренажеры, турники, брусья и кольца. Каждый тренажер оснащен инструкцией с правилами пользования. Для любителей командных игр предусмотрены футбольное и баскетбольное поля, а также зона для паркура.
© РИА Новости / Максим БлиновМужчина во время пробежки на Лужнецкой набережной в Москве
Мужчина во время пробежки на Лужнецкой набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
Мужчина во время пробежки на Лужнецкой набережной в Москве
Современные спортивные площадки также можно найти в парке "Ходынское поле", "Тюфелева роща", "Митино" и во всех досуговых зонах в центре города. Занимаясь спортом на улице в зимний сезон, не забывайте о правильной экипировке. Грамотно подобранная теплая одежда и обувь станут залогом продуктивной тренировки и уберегут вас от переохлаждения и простуды.

Ближе к природе

В Москве немало мест, где можно отдохнуть от городского шума и почувствовать себя частью природы. Если это одна из ваших задач на каникулы, стоит посетить Измайловский парк, который входит в перечень самых экологических во всей Европе. На территории свыше 300 гектаров расположены развлекательные зоны и тихий лесопарк.
Отправляйтесь на прогулку по лесной территории, полюбуйтесь сосновым бором, прудами, памятниками. Возьмите с собой семечки или орехи (обязательно несоленые и нежареные) – пригодятся, если на вашем пути вдруг встретится проголодавшаяся белка (или несколько). На территории парка также работают павильоны и кафе, где можно погреться и перекусить. Не бойтесь заблудиться – в Измайловском предусмотрены навигационные стелы, которые выведут вас даже из самых отдаленных уголков.
Снег в Москве - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
Снег в Москве
Любителей природы порадует прогулка в Строгинском парке, известном своим биологическим разнообразием и ландшафтом. Побродить по тропинкам можно и в универсальных "Сокольниках", в "Митино" или в парке 60-летия Октября недалеко от "Проспекта Вернадского".
Если же вас тянет в настоящий лес, подальше от новогодней суеты, присмотритесь к природным заказникам Москвы: Серебряному бору, Лосиному острову, Москворецкому парку. Помните, что на территории особо охраняемых природных зон следует соблюдать строгие правила: не сорить, не тревожить гнезда, не причинять вред деревьям и кустарникам, не разжигать костры. Зато в заказниках можно наслаждаться тишиной и природой, гулять по эко-тропинкам и подкармливать птиц и белок, если они встретятся у вас на пути.
Москва.Backstage. О флоре и фауне Москвы - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
"Москва.Backstage". О флоре и фауне МосквыМосква – это не только загруженные магистрали и оживленные улицы, но и обширные зеленые зоны, за которыми ежедневно следят и ухаживают специалисты. Что такое особо охраняемая природная территория и чем она отличается от обычного парка? Насколько разнообразны флора и фауна Москвы? Правда ли, что белки – это краснокнижные животные?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала