Рейтинг@Mail.ru
Опреснительные установки в Крыму будут строить российские компании - Недвижимость РИА Новости, 31.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опреснительные установки в Крыму будут строить российские компании

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в медиабанкГлава Республики Крым Сергей Аксёнов и председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов отвечают на вопросы журналистов на церемонии открытия после реконструкции дворца-замка "Ласточкино гнездо" в Крыму
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов отвечают на вопросы журналистов на церемонии открытия после реконструкции дворца-замка Ласточкино гнездо в Крыму - РИА Новости, 1920, 31.12.2020
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 дек – РИА Новости. Опреснительные установки в Крыму для решения проблемы вододефицита будут строиться российскими компаниями, заявил глава региона Сергей Аксенов.
Ранее Аксенов заявил, что подрядчик готов в январе приступить к строительству опреснителей в регионе, чтобы решить проблему дефицита воды. Первые опреснительные установки будут установлены в поселке Фрунзе Сакского района для водоснабжения Симферополя и в Ялте. Примерный срок работ – до 14-15 месяцев. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина в курсе планов по опреснению воды в Крыму и будет препятствовать реализовать этот проект "большой международной компании", которую намерены привлечь крымские власти.
"Компании будут российские. Я не озвучиваю их, чтобы с точки зрения санкционного режима никто не предъявлял претензий и не создавали дополнительные зоны рисков для этих компаний. МИД Украины сразу вой поднял, что будет искать иностранцев, которые поставят технологию на территорию Республики Крым. Российская Федерация дошла до такого уровня технологического развития, который позволит ей опреснительную установку большой мощности построить в короткие сроки", - сказал Аксенов в эфире телеканала "Миллет".
По его словам, компанию определят на федеральном уровне.
"Правительство России отберет компетентное предприятие, которое в состоянии выполнить в срок поставленные задачи", - сказал Аксенов.
Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков и добычи воды из подземных источников. Из-за дефицита воды в ряде регионов Крыма введена режимная подача воды в дома.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала